Цены под контролем прокуратуры

УвеличитьСотрудники прокуратуры совместно с представителями городской Администрации проводят проверки в продовольственных магазинах, проверяется уровень цен на социально значимые продукты.

— Абсолютно все слои населения обратили внимание на рост цен в стране. Увеличилась и стоимость товаров первой необходимости. Подорожали социально-значимые продукты питания, к которым относят: крупы, молоко, масло, сахар, картофель, капусту и другие. По отдельным позициям рост цен в некоторых регионах составил от 10 до 150%. В этой связи Генеральный прокурор Юрий Чайка поручил прокурорам субъектов Российской Федерации организовать проверки, направленные на выявление и пресечение нарушений в сфере ценообразования на продовольственном рынке, — поясняет Анна Коноплева, помощник прокурора ЗАТО г. Новоуральск.

Первые проверки в нашем городе уже начались. Проводятся они с представителями Администрации, которые также регулярно мониторят цены на продукты питания в магазинах торговых сетей.

Жители города на себе ощутили рост цен абсолютно на все категории товаров. Многие связывают это с тяжелой экономической обстановкой в стране, но есть те, кто считает, что это просто желание нажиться на людях в кризисные времена.

Такие проверки пройдут в течение всего 2015 года, помимо цен на продукты питания прокуроры будут следить за адекватностью повышения цен на лекарства.

Никита Евсеев, Дмитрий Дедюхин

НВК

novouralsk.tv





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте