Учителя нашли свои деньги в "карманах" у руководства

УвеличитьОни считают, что дирекция присвоила себе стимулирующие выплаты. 

Педагоги новоуральской школы № 45 обратились к депутатам гордумы с просьбой разобраться с произволом, творящимся в стенах учебного заведения. Дирекция образовательного учреждения в сентябре 2014 года присвоила стимулирующие выплаты, а рядовые учителя зарплату недополучили. 

Обращение педагогов появилось в социальных сетях, согласно тексту, администрация школы начислила себе к основной ставке "добавку" в размере более 20 тысяч рублей. Один из уволившихся сотрудников получил расчет в 46 тысяч рублей. После чего, тут же был вновь принят на работу.

Депутаты гордумы направили запросы в прокуратуру, главе администрации и начальнику управления образования Новоуральска. В школе проводится проверка.

Проблема с зарплатами учителей в Свердловской области возникла еще в сентябре. Тогда выяснилось, что в каких-то муниципалитетах полученные из регионального бюджета средства распределили непропорционально, и часть учебных заведений оказалась финансово обделена. Комиссия продолжает разбираться с ситуацией.

"Пересчитываем зарплату. Вытаскиваем в министерство образования и разбираемся персонально по каждой школе. Если действительно какой-то школе муниципалитет не додал средств, будем выходить на постановление правительства, чтобы выделить дополнительные средства. А так как эти средства должны быть выделены сверх положенного норматива, подключится контрольно-ревизионная комиссия, которая проверит работу администраций городов", - рассказал региональный министр образования Юрий Биктуганов.

uralinform.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте