Пресс-конференция Александра Белоусова

УвеличитьВ 2014 году ОАО «УЭХК» сконцентрируется на развитии производственных и социальных программ. Об этом сообщил генеральный директор ОАО «УЭХК» Александр Белоусов во время пресс-конференции для городских СМИ, прошедшей 11 апреля.

 

По словам Александра Андриановича, сегодня проходят последние согласования бюджета предприятия на 2014 год, в рамках которого планируется продолжить модернизацию разделительных мощностей и вспомогательного оборудования. «Модернизация позволит существенно повысить конкурентоспособность продукции УЭХК на мировом атомном рынке, - отметил генеральный директор Уральского электрохимического комбината. – В свете постфукусимских событий, а также в связи с активным наращиванием мощностей со стороны конкурентов, она не только актуальна, но и крайне необходима».

 

Кроме этого, в 2014 году, по словам спикера, в ОАО «УЭКХ» продолжится реализация программы «Трансформация производственных отношений». В частности, в первом полугодии планируется вывод из состава ОАО «УЭХК» теплоэлектроцентрали (цех 26) в Объединенную теплоэнергетическую компанию (ОАО «ОТЭК»), которая консолидирует шесть теплоэнергетических активов госкорпорации «Росатом». Причем, для каждого из работников ТЭЦ сохранится, как его рабочее место, так и уровень его сегодняшней заработной платы. «Для ТЭЦ этот переход – реальный шанс стать эффективным производством, - сообщил журналистам А. Белоусов. - В ОТЭК работают профессионалы своего дела, знающие тонкости и потребности энергетического рынка, а также обладающие серьезным опытом работы на различных энергообъектах России».

 

Таким образом, к концу 2014 года численность персонала ОАО «УЭХК» составит около 2500 человек. «Со своей стороны гарантируем своим работникам высокий уровень заработной платы и солидный социальный пакет – в перерасчете на одного человека около 84 тысяч рублей в год. Для Уральского электрохимического комбината, который на протяжении 65 лет является социально ответственным предприятием, важно, чтобы работник УЭХК гордился высоким качеством жизни», - прокомментировал Александр Андрианович.

 

В рамках диалога с первым лицом ОАО «УЭХК» затронули журналисты и «горячую» тему, касающуюся необходимости создания в НГО новых производств и, в частности, на высвобождаемых площадях Уральского электрохимического комбината. Александр Белоусов не скрывал, что вопрос непростой, связанный со статусом режимности предприятия: в соответствии с отраслевыми регламентами размещение здесь производств, не связанных с урановой деятельностью, запрещено. Однако комбинатом реализуется концепция по размещению на своих площадях неядерного бизнеса. «К 2030 году основное производство УЭХК сосредоточится на 6-ой и 7-ой промплощадках, соответственно, с 1-ой 4-ой площадки будет снят статус режимности. Тогда и появится возможность размещать здесь неядерные производства», - уточнил А. Белоусов. – С другой стороны, сегодня вступил в активную фазу проект по организации индустриального парка «Новоуральский». Его реализация позволит существенно снизить барьеры для захода нового, в том числе иностранного, капитала на территорию ЗАТО а также создать условия для реализации имеющегося потенциала наших дочерних обществ, прежде всего, Завода электрохимических преобразователей и Экоальянса.

 

Что касается деятельности «дочек» комбината, то они, как отметил Александр Белоусов, обладают признаками «здоровых предприятий». «Мы создавали дочерние предприятия, чтобы они работали самостоятельно и рассчитывали, прежде всего, на себя, - обозначил позицию генеральный директор. - Те, кто ведет верную политику, например, ООО «Экоальянс», чувствуют себя в свободном плавании комфортно и уверенно. Кстати, не так давно руководители этого предприятия, по просьбе Президента Топливной компании, делились опытом успешной работы в рынке со своими коллегами-директорами ДЗО в рамках организованного ими обучающего семинара. Именно на таких партнерских взаимоотношениях, считаю, и должно строиться сегодня сотрудничество всех предприятий новоуральской атомной площадки».

 

Пресс-служба ОАО «УЭХК»

 





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте