Президент Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» посетил ОАО «УЭХК»

Увеличить6 и 7 февраля Уральский электрохимический комбинат с рабочей поездкой посетили Президент Топливной компании Росатома Юрий Оленин, старший вице-президент по персоналу и организационному развитию ОАО «ТВЭЛ» Яков Коп и директор программы по региональной работе и социальным программам Геннадий Лисавкин.

В рамках рабочей поездки Юрий Оленин провел расширенное производственное совещание с участием руководителей подразделений и представителей профсоюзного актива ОАО «УЭХК». Президент Топливной компании акцентировал внимание участников совещания на основных вызовах современного атомного рынка, а также обозначил стратегические задачи развития отрасли и Топливной компании на ближайшие 8-10 лет. «Если говорить о вашем комбинате, то УЭХК, безусловно, остается лидером разделительного производства не только в России, но и в мире, - подчеркнул Юрий Александрович. – Поэтому сегодня вам крайне важно сохранять лидерские позиции во многих аспектах – в развитии ПСР, в себестоимости, обеспечении экологичности и безопасности производства. И стремиться быть лучше конкурентов не в одной позиции, а абсолютно во всех».

Юрий Александрович выполнил почетную миссию, вручив в торжественной обстановке отраслевые награды и знаки отличия 9 работникам Уральского электрохимического комбината.

Далее руководитель топливного дивизиона ГК «Росатом» посетил производственные подразделения Завода электрохимических преобразователей, Новоуральского научно-конструкторского центра и ООО «Экоальянс», где познакомился с продукцией общепромышленной деятельности предприятий. Также Юрий Оленин побывал в технологическом цехе 54 ОАО «УЭХК» и лично убедился в успешной эксплуатации первого блока, укомплектованного газовыми центрифугами нового, 9-го поколения.

После осмотра производственных площадок Юрий Александрович провел совещание с руководителями предприятий новоуральского промышленного кластера по итогам работы обществ в 2013 году. На совещании особое внимание было уделено обсуждению вопросов обеспечения ядерной и радиационной безопасности на предприятиях.

В свою очередь, директор программы по региональной работе и социальным программам Геннадий Лисавкин встретился с руководством Новоуральского городского округа по вопросам взаимодействия с территорией присутствия, а старший вице-президент Яков Коп познакомился с работой по развитию Производственной системы «Росатом» (ПСР) в ОАО «УЭХК» и в дочерних обществах комбината, посетив наиболее успешные с точки зрения применения инструментов ПСР участки и подразделения новоуральской производственной площадки. Итоги «ревизии», а также ключевые направления производственной системы, на которых необходимо сосредоточиться в 2014 году, Яков Коп озвучил на совещании с участием представителей трудовых коллективов предприятий.

По словам Якова Яковлевича, в результате активного развития ПСР на предприятиях Топливной компании в прошлом году дивизион достиг значимых результатов. Так, в 2013 году возросло количество поданных и реализованных предложений по улучшениям, что позволило добиться серьезного экономического эффекта, который вырос в 2,5 раза по сравнению с предыдущим годом и составил 47 тыс. рублей на одного человека.

Однако, по мнению старшего вице-президента, на предприятии до сих пор остались пробелы в отдельных техпроцессах. «Сегодня каждому участку необходимо тщательно разобраться со своими «белыми пятнами» и устранить их в самое короткое время», - отметил старший вице-президент. В качестве эталона Яков Коп привел в пример участок термоликвидации цеха ревизии машин ОАО «УЭХК», где примененные инструменты ПСР позволили добиться максимальной прозрачности всего производственного цикла.

Пресс-служба ОАО "УЭХК"





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте