Работник ОАО «УЭХК» стал «Человеком года Росатома»

УвеличитьПодведены итоги отраслевого конкурса «Человек года Росатома». По итогам 2013 года в число победителей конкурса по дивизиональным номинациям вошел Дмитрий Попов, аппаратчик конденсационно-испарительных установок технологического цеха 54 ОАО «УЭХК».

Для аппаратчика 7 разряда одного из наиболее ответственных участков разделительного производства УЭХК нынешняя победа – не первая: осенью 2013 года Дмитрий Попов занял первое место в корпоративном конкурсе профессионального мастерства Топливной компании по профессии «Аппаратчик КИУ», опередив по качеству и мастерству выполненного конкурсного задания коллег из четырех разделительных предприятий Топливной компании.

Как признается Дмитрий Попов, новость о том, что он стал обладателем столь высокого статуса уровня Госкорпорации, стало для него приятной неожиданностью.

- С одной стороны, это весьма почетно, с другой - очень ответственно, ведь приобретенный «титул» мало получить – важно ему соответствовать, ежедневно подтверждая его качественной работой, - уверен Дмитрий Александрович.

Впрочем, уверен Дмитрий Попов, статус работника УЭХК - крупнейшего в мире предприятия по обогащению урана - накладывает определенные обязательства к профессиональным достижениям.

- Работать спустя рукава либо не расти в профессии здесь просто невозможно, ведь от работы каждого сотрудника разделительного производства комбината зависит, по сути, качество конечного продукта, - отмечает он.

Что касается дальнейших планов финалиста Попова, то это, прежде всего, освоение новых рубежей в своей профессии. А еще, признался Дмитрий, ему хочется попробовать себя в роли наставника молодых кадров.

– Опыт и профессионализм работников комбината – один из главных нематериальных активов предприятия и сохранить его - наша ответственность, - уверен он.

Напомним: программа номинаций «Человек года Росатома» стартовала в октябре 2013 года. В ее основе – конкурс профессиональных достижений среди работников предприятий и всеобщее признание заслуг тех, кто добился на своем профессиональном поприще выдающихся результатов. Конкурс охватил 54 номинации по трем направлениям: дивизиональным и общекорпоративным профессиям, а также специальным номинациям.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Человек года Росатома» состоится 27 февраля в Москве.

Пресс-служба ОАО "УЭХК"





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте