Качественная подготовка – залог успеха любых начинаний

УвеличитьПрактически всех начинающих предпринимателей волнует один вопрос: где взять деньги для начала дела  или расширения бизнеса?

Наиболее привлекательным  способом привлечения средств для создания или развития собственного дела является получение гранта. Многие предприниматели не верят в возможность привлечения  ресурсов таким способом и не пытаются привлечь такие деньги. Однако наиболее подготовленные предприниматели и граждане, которые хотят создать собственное дело, ищут средства государственной поддержки, находят и получают их.

Получение гранта – задача непростая и ответственная. Требуется внимательно изучить положение по предоставлению грантов,  подготовить пакет соответствующих документов, разработать бизнес–проект и защитить его перед конкурсной комиссией. Подготовку к этим этапам помогает пройти действующий на базе ОАО «Новоуральский Бизнес–инкубатор» Центр коммерциализации технологий.

В частности, в Новоуральске  30 начинающих предпринимателей оформили заявки на получение грантов Свердловского областного фонда поддержки малого предпринимательства. Из числа зарегистрированных заявок пять были отклонены из-за некорректного оформления или отсутствия части необходимых подтверждающих документов. Двадцать пять заявок прошли первый этап конкурсного отбора и были допущены к защите.

Для тех предпринимателей, чьи заявки были зарегистрированы и допущены к конкурсу, Центром коммерциализации технологий был организован  тренинг по подготовке  к защите проектов перед конкурсной комиссией. В этом тренинге приняли участие 14 претендентов на получение грантов. В процессе мероприятия  моделировалась ситуация защиты, участникам задавали вопросы и давали рекомендации по корректировке презентации проекта и доклада.

Претенденты на грант из числа участников тренинга прокомментировали его итоги следующим образом:

Бызова Вера Викторовна, директор концертного агентства «Овация»: «Огромное спасибо организаторам тренинга! Это было здорово! Я считаю, что такая помощь необходима будущим предпринимателям. Мне лично это очень помогло».

Свиридов Алексей Владимирович, руководитель ООО «Новый стиль»:  «Квалифицированная помощь специалистов в подготовке к защите проекта необходима.  Для меня результатом участия в тренинге является удачная презентация проекта перед конкурсной комиссией и высокая оценка проекта членами комиссии».

Костоусов Леонид Анатольевич, директор ООО «Лоцман»:  «Проведенная на тренинге предварительная защита бизнес-проекта позволила выявить недочеты в  презентации, кроме этого я получил возможность узнать, на что следует обратить внимание в подготовке своего выступления. Во время тренинга была смоделирована обстановка официального мероприятия, которая позволила чувствовать себя уверенно и удачно представить проект».

Окунев Анатолий Юрьевич, менеджер центра «ПрофНаставник»: «Я всегда с уважением относился к работе специалистов. Обращение в бизнес-инкубатор и оказанная специалистами ЦКТ помощь позволили нашему проекту преобразиться и оказаться в числе лучших. Выражаю благодарность всем сотрудникам ОАО «Новоуральский Бизнес–инкубатор» за профессиональный подход к делу! Рекомендую всем начинающим собственное дело обращаться за поддержкой в Центр коммерциализации технологий».

Подтверждением практической значимости тренинга можно считать результаты фактической защиты проектов. 17 октября состоялось заседание выездной конкурсной комиссии по защите проектов, претендующих на получение гранта, предоставляемого начинающим предпринимателям. Комиссия отметила высокий уровень качества подготовки большинства проектов. Данная оценка появилась, в том числе, благодаря тому, что заявители смогли учесть замечания, полученные на тренинге и надлежащим образом подготовиться к защите.

Члены комиссии также отметили, что вероятность получения грантов подавляющим большинством претендентов очень высока, благодаря качественной проработке проектов и ответственному подходу к их защите.

Критерием качества подготовки проекта при защите являлась сумма баллов, выставляемых конкурсной комиссией. Окончательные итоги защиты будут подведены в Свердловском областном фонде поддержки предпринимательства, результаты станут известны в начале ноября. Однако уже сейчас очевидно, что определенная часть претендентов может рассчитывать на положительный результат, благодаря высоким баллам, которые смогли получить заявители.

В ноябре в ОАО «Новоуральский Бизнес-инкубатор» будет организован очередной цикл тренингов для действующих и начинающих предпринимателей с целью развития их предпринимательских компетенций.

Специалисты Центра коммерциализации технологий и ОАО «Новоуральский Бизнес–инкубатор» готовы к сотрудничеству на постоянной основе не только в области бизнес-подготовки. Если у предпринимателя есть идея, которую необходимо превратить в проект -  Центр коммерциализации технологий готов помочь в решении этой задачи. Если бизнес-план  уже имеется, но требуется его всесторонняя экспертиза и корректировка, специалисты ЦКТ и привлеченные эксперты помогут сделать эту работу.

Предпринимателям, нуждающимся в офисных или производственных площадях, могут быть предоставлены услуги аренды помещений на достаточно выгодных для нанимателя условиях.

Центр коммерциализации технологий ОАО «Новоуральский Бизнес-инкубатор» приглашает к сотрудничеству предпринимателей, имеющих идеи по созданию предприятий и производств, желающих расширить или улучшить действующий бизнес, решать производственные, социальные и иные проблемы округа, нуждающихся в содействии и поддержке в решении данных задач.

Руководитель Центра коммерциализации технологий ОАО «Новоуральский Бизнес-инкубатор» Владислав Дерягин





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте