«ТВЭЛ» начинает серийный выпуск 3d-принтеров

Увеличить

С 2020 года ООО «Центротех» (входит в топливную компанию «ТВЭЛ») перейдет на серийный выпуск 3D-принтеров. В текущем году предприятие выпустит 2 аддитивных установки.

Как рассказал старший вице-президент по развитию новых бизнесов «ТВЭЛ» Юрий Кудрявцев, в следующем году планируется выпустить 3 и более принтеров в зависимости от требований заказчиков. В «ТВЭЛ» также ставят задачи по расширению выпуска металлических порошков для 3D-принтеров и расширению деятельности новоуральского центра аддитивных технологий.

«Все зависит от рынка и спроса. Объем на сегодняшний день – миллиарды рублей, не десятки. Дальше смотрим по темпам развития в Европе и мире, а это десятки миллиардов долларов. Мы такими шагами хотим подвинуться к 2021 году. В целом в ГК «Росатом» планы до 2030 года – дойти до 40% в выручке от новых продуктов, в том числе и аддитивных технологий», – рассказал Юрий Кудрявцев.

Значительное внимание уделяется конкурентоспособности российских 3D-принтеров при продвижении на рынке. По словам вице-президента по развитию бизнесов общепромышленной деятельности «ТВЭЛ» Андрея Андрианова, при высоком качестве отечественной разработки ее цена должна быть не менее чем на 15% ниже зарубежных аналогов.

pravdaurfo.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте