Жители НГО в жару мечтают о горячей воде

УвеличитьЖители сразу нескольких поселков Новоуральского городского округа мечтают о чем-нибудь погорячее. Из крана с мая течет лишь ледяная вода. Детсады под угрозой закрытия, а врачи боятся эпидемии педикулеза.

С дочкой в одной руке, с чайником – в другой: так проходит каждый день Татьяны Мавляновой. Отдать малышей в ясли тоже не вариант: детские сады выживают, как могут. Вместо положенных по СанПиНу 37 градусов, температура воды в умывальниках едва достигает четырех. Ирина Зотова: «Это нарушение всех санитарных норм. Мы - детский сад, мы без воды вообще функционировать не можем!».

Причина коммунальных бед – тарифы на топливо. Они выросли в два раза после смены поставщика. Но, по словам управляющей компании, с населения эту разницу не взимали, а приняли удар на себя. Образовавшийся долг из-за этой разницы – 1,5 миллиона рублей. В свою очередь, в Облкоммунэнерго утверждают, что цифра в 8 раз больше: управляющая компания до сих пор не заплатила за предыдущий отопительный сезон. Если долг не погасят, забыть придется не только о горячей воде, но и об отоплении.

Разобраться в ситуации приезжали и представители администрации Новоуральска, но о помощи поселкам речи не идет.

Может пострадать и молочное производство. Например, на местной агроферме, по словам доярок, коллекторы обрабатываются не по правилам. Ведь чтобы мыть оборудование, тоже нужна горячая вода. Вмешательство Дмитрия Медведева – последняя надежда: ему пишут письма всей деревней.

obltv.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте