Финансы для новоуральска

Увеличить

Новоуральскому городскому округу Экологическим фондом РФ выделено 90 миллионов рублей на закупку современного оборудования для мусоросортировочного завода. Он разместится на полигоне МУП «Ритуал».

«Это не мусоросжигательный, а мусоросортировочный завод. Никакого сжигания мусора в Свердловской области не будет. Об этом также сказал и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Речь идет о строительстве в Новоуральском округе мусоросортировочного комплекса. Действительно, через Экологический фонд РФ предусмотрено в Свердловскую область финансирование в размере 91 миллиона рублей. Министерство ЖКХ Свердловской области готово выделить эти средства на закупку оборудования для сортировочного завода на территории НГО», — сказал первый зам.главы Администрации НГО Вадим Хатипов.

Мусоросортировочный комплекс разместится на полигоне МУП «Ритуал». Новоуральск уже сверстал дорожную карту, теперь будет двигаться дальше в этом направлении.

Для сведения: по данным на 2017 г. на территории РФ зарегистрировано 243 мусороперерабатывающих завода, 50 мусоросортировочных и 10 мусоросжигательных. В Новоуральске разместится мусоросортировочный завод. Его цель — получение полезных компонентов из мусора для дальнейшей работы с ними.

novouralsk.su





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте