В нашем городе могут появиться отапливаемые скамейки

УвеличитьВ Новоуральске могут появиться отапливаемые скамейки с защитой от бомжей. Предложение установить лавочки, созданием которых занимается московский бизнесмен Иван Русанов, появилось в одном из крупнейших городских сообществ во «ВКонтакте». 

«Выскажи свою позицию по установке теплых скамеек с зарядками для телефонов в нашем городе! Такие скамейки уже есть в Москве. Узкая сидушка шириной 37 сантиметров не дает бомжам спать на скамейке. Антивандальное покрытие не позволяет писать маркером, и скамейка очень прочная. Подогрев от 24 вольт (такой же вольтаж, как на уличных новогодних елках) — полностью безопасен по ГОСТ, а температура скамейки — 25 градусов — создает комфорт и не опасна», — говорится информационном посте о скамейках. 

На момент написания материала за установку лавочек проголосовало 658 горожан (89,4% из проголосовавших), 78 высказались против (10,6%). В комментариях горожане отмечают, что теплые скамейки для холодного уральского города — это хорошо. Однако многие опасаются, что антивандальное покрытие не справится с буйным нравом уличных хулиганов. 

Установкой скамеек занимается предприниматель из Москвы Иван Русанов. Производство обогреваемых скамеек он начал в начале 2018 года. После того, как бизнесмен стал героем передачи «Доброе утро» на «Первом канале», несколько его скамеек установили на катках столицы. В администрации Новоуральска подтвердили факт переговоров с бизнесменом. В данный момент власти города изучают предложение, технические нюансы и в ближайшее время решат, нужны ли городу скамейки. Оперативно получить комментарий самого Русанова не удалось. 

Данил Бардин 

URA.RU




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте