Работа кипит — результат заметен

УвеличитьГлава округа Александр Баранов в ходе традиционного объезда посетил все объекты строительства НГО.

Продолжаются работы на обоих домах, строящихся на улице Садовая. До конца недели на 21 доме будет полностью закончена кладка наружных стен, параллельно идет строительство парапета, совсем скоро начнутся кровельные работы. В некотором отдалении от домов на бетонной площадке стоит новая электроподстанция. В мае-июне ответственные организации планируют ее запустить в работу.

Недавно построенное здание административно-бытового корпуса на стадионе ДЮСШ-2 за последние дни, что называется, прошло проверку на прочность. После сильных снегопадов — крыша нигде не просела, вода нигде не протекает и, что самое главное, ухода тепла из здания через крышу нигде нет. Помимо появления теплых раздевалок и других бытовых помещений, здесь должны быть установлены трибуны для болельщиков. Эту задачу организация «Кречет» отдала на субподряд.

Подготовка к монтажу витражных конструкций, кровельные работы и работы по кладке кирпича полным ходом идут на площадке, где возводится выставочно-маркетинговый центр.

Еще один спортивный объект возводится в Новоуральске — это спортивная база по улице Фурманова. Здесь установлен кровельный каркас, внутри идет монтаж стен и перегородок. Очертания будущих помещений уже видны. А еще тренажерный зал, помещение для тренеров, место для заточки коньков, гардероб и много других комнат для спортсменов и посетителей базы предусмотрено проектировщиками. Подрядчик пообещал, что через две недели стропила на крыше будут установлены в полном объеме, в здании будут установлены батареи, заведено тепло, а это важно для того, чтобы успеть в отопительный сезон прогреть задние.

В след за первым домом второй дом в селе Тарасково готовят к сдаче. Уже завтра Госстройнадзор будет уведомлен о готовности дома, затем специальная комиссия этого ведомства с выездом на место оценит можно ли дом пускать в эксплуатацию. В самом худшем случае — полностью, документально дом будет сдан месяца через полтора — два, но практика показывает, что это происходит быстрее.

Возводится пристрой к сельской школе. Здесь будет размещаться столовая и спортивный зал. Галерея для прохода из учебного здания в пристрой на втором этаже уже прорублена. Вовсю идут отделочные работы. В постоянном взаимодействии со строителями находится руководство школы, ведь делается это все для детей, которые с нетерпением этого ждут.

Заказчики еще раз вышли с предложением изменить проект и вместо дощатого деревянного пола покрыть спортивный зал специальным линолеумом. Это дороже на 700 тысяч рублей. Вопрос будет проработан народными избранниками, по словам депутата Тимофея Бархатова , просчитывать нужно все изначально. Самое главное, что в это здание уже заведено тепло. Батареи теплые — от этого «веселей» идут отделочные работы. Штукатурят и спортивный зал.

С появлением в округе новых социальных и спортивных объектов, нового жилья — в лучшую сторону жизнь изменится не только у горожан — новоуральцев, но и у жителей сельских населенных пунктов. Жизнь перейдет на качественно новый уровень.

Новоуральская вещательная компания




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте