Народный договор

УвеличитьНовая редакция договора, предложенная ООО «УЖК «Новоуральская» на обсуждение широкой общественности, в результате рассмотрения на рабочей группе, созданной по рекомендации комиссии по ЖКХ Думы НГО, претерпела существенные изменения. В итоге в текст документа включены поправки, внесенные представителями общественных организаций и других заинтересованных лиц. В данный момент редакция текста договора проходит последнюю экспертизу, чтобы стать по-настоящему народной.

В обслуживании у ООО «УЖК «Новоуральская» 681 дом. Или около 40 тысяч квартир. 96 процентов собственников жилых помещений всего города 6,5 лет назад подписали договор управления многоквартирным домом с ООО «УЖК «Новоуральская». Поэтому совершенно логично было предложить вносить свои поправки в договор реальным людям – тем, кому и предстоит подписывать документ. 

В январе текущего года управляющая компания отправила текст договора в комитет по ЖКХ Администрации НГО, который, в свою очередь, вынес текст договора на обсуждение широкой общественности. Текст был размещен на сайте Администрации и разослан в общественные организации города.

Всего в адрес согласительной комиссии поступило 127 поправок. А это значит, уважаемые горожане, что вам не безразлична такая скучная, на первый взгляд, тема, как ЖКХ! 

Отрадно, что у новоуральцев сформировалось по-настоящему хозяйское отношение к своему имуществу. 

В заседаниях рабочей группы было очевидно, что ее участники от имени жителей заинтересованы в том, чтобы соблюсти все права и возможности собственников. Около 50 процентов поправок было принято безоговорочно, с формулировками, которые предложили горожане. Фактически нужно говорить о том, что конечный текст договора, который будет предложен собственникам, по-настоящему народный. Тем более что еще 25 процентов поступивших поправок тоже будут приняты с новыми формулировками, которые устраивают обе стороны.

И. Ислентьева:

- Общее количество заседаний рабочей группы по согласованию текста договора – 12. Двенадцать раз собирались занятые и ответственные люди, чтобы в конечном итоге прийти к редакции, которая устраивает всех. 

И сейчас, когда работа по согласованию текста договора вступила в завершающую стадию, я хотела бы поблагодарить членов рабочей группы – тех, кто серьезно и взвешенно подошел к этому процессу. 

Конструктивно, без эмоций мы шаг за шагом выверяли пункты договора. Я по-хорошему удивлена, насколько вдумчиво неспециалисты захотели и смогли погрузиться в эту не такую уж развлекательную и простую тему. Всем спасибо за работу!

upravdom44.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте