Дороги ремонтируют по максимуму

Увеличить

Ремонт дорог - еще одна горячая тема нынешнего лета. На минувшей неделе рабочая комиссия во главе с первым заместителем Главы администрации НГО Дмитрием Черепановым принимала ряд дорожных объектов.
Улицу Шевченко не узнать: из полигона с ямами да ухабами дорога превратилась в гладкое глянцевое полотно - не тряхнет, не качнет. Эта дорога, ведущая на шестую и седьмую промышленные площадки ОАО «УЭХК», отремонтирована по многочисленным просьбам работников комбината.
Особых замечаний у комиссии нет. И кортеж из промзоны направляется в город.
Дворовые проезды на Мичурина, 8 и 10 покрыты свежим асфальтом. А вот пешеходные дорожки и бордюры остались нетронутыми: они - в плачевном состоянии.
- Это что же, полузаготовка получается... - выразил свое недоумениеруководитель комиссии.
- Деньги по программе «1000 дворов» выделены только на ремонт проезжей части дворовой территории. Шаг влево, шаг вправо - нарушение целевого использования средств, - пояснил директор Управления городского хозяйства Владимир Тюменцев.
Пользуясь присутствием комиссии, жители пожаловались, что в конце дома асфальт положен выше пешеходного тротуара, а значит, осенью в этом месте не избежать огромных луж. Замечание было взято на заметку. По мнению членов комиссии, завершить картину ремонта и навести порядок во дворе - прерогатива управляющей компании, в частности - ООО «УЖК «Новоуральская». И она должна постараться!
Дворовый проезд на Чурина, 5/1 ремонтируется с размахом - на два метра расширяется проезжая часть, обустраиваются парковочные карманы. Правда, посетовал представитель подрядчика, две недели пришлось уговаривать жителей, чтобы убрали машины со двора...
Как отметили участники рейда, качество свежезакатанного асфальта оставляет желать лучшего, а сама дорога (к домам ведет крутой подъем) опасна, поскольку пешеходного тротуара здесь не предусмотрено: упущения градостроительства.
Комментируя ход работ, Владимир Тюменцев акцентировал внимание, что впервые в этом году нашему округу выделены целевым образом 10 млн. рублей на ремонты дворовых проездов. Заявок от УК поступила масса, были выбраны самые разрушенные дворы. «Мы ужимаемся, чтобы дороги отремонтировать по максимуму. В целом же на выделенные 72 млн. рублей будут обновлены дороги по улицам Шевченко, Стройиндустрии, Загородному шоссе, Свердлова и Советской, тротуар по улице Корнилова и десять внутриквартальных проездов. Пока выполнено 75 процентов объема работ. Все замечания, прозвучавшие в ходе объезда, будут учтены. И мы найдем возможность их исправить», - обнадежил руководитель УГХ.
Что касается подрядчика, работает ООО «Уралдортехнологии» из Невьянска с привлечением на субподряде МУП «УАТ». На вопрос корреспондента, нельзя ли было обойтись без посредников, Владимир Тюменцев аргументировал: «Основные преимущества иногороднего подрядчика - действующий асфальтовый завод в Невьянске и хорошая техническая база».
- Учитывая, что в этом году и конкурсы были проведены раньше, и работы начаты оперативнее, перед подрядчиком поставлены жесткие требования: все объекты дорожного ремонта сдать до конца августа, - подвел итог Дмитрий Черепанов.
Справка: Всего в 2012 году на строительство новых дорог и ремонт изношенных из федерального, областного и местного бюджетов выделено более 90 млн. рублей.
neyva-news.ru



Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте