Ремонт - точно любимый сериал

Увеличить

Капитальный ремонт жилищного фонда - фишка нынешнего лета. В работе - рекордное количество домов: 19 - в Новоуральске и 4 - в сельских территориях

Не случайно к этим объектам - повышенное внимание со стороны муниципалитета: на минувшей неделе первый заместитель Главы администрации НГО Дмитрий Черепанов провел плановый объезд, в котором приняли участие представители ООО «УЖК «Новоуральская» и журналисты «Нейвы».

...По улице Льва Толстого обновляются сразу четыре дома. На двух из них - №№ 19 и 21 - работает ООО «Комви».  

- Что сделано, укладываетесь ли в график и когда планируете завершить все работы? - интересуется первый заместитель Главы администрации НГО.

По словам директора строительной компании Валентина Мартыновича, один дом практически готов: заменена кровля, фасад одет в металлосайдинг (на нижнем правом снимке), установлены общедомовые приборы учета и заменены стояки холодной и горячей воды. Второй дом - еще в лесах. Но оба объекта будут сданы в конце августа, как и предусмотрено договором подряда. 

Впрочем, за ООО «Комви» можно быть спокойным: этот подрядчик работает в рамках ФЗ-185 третий год - с начала его реализации в НГО. И знает, что за качество работ спрашивают жестко и муниципалитет, и жители. Кстати, последние озабочены: будет ли выполнен ремонт самих подъездов?

(Об этом «Нейва» расскажет отдельно на странице «Финансовый ликбез» - не пропустите.) 

У ООО «Стимул» на подряде два дома - № 33 по ул. Л. Толстого и № 6 по ул. Герцена. На первом работы выполнены на 50 процентов, хотя до сдачи объекта - 24 сентября - еще вагон времени. На втором ни шатко ни валко работают «полтора землекопа». По словам представителя подрядчика, еще не все жильцы пускают специалистов в свои квартиры, поэтому замена стояков идет со скрипом. Хотя, что касается народного контроля, все бабушки на своих постах - за ходом ремонта наблюдают - точно любимый сериал смотрят.

На вопрос Дмитрия Черепанова, хватает ли людей, последовал туманный ответ: «Набираем...» 

На Чкалова, 20, где трудится ООО «Вебер», кровля покрытаметаллочерепицей на три четверти, заменены оконные отливы, фасад подготовлен под покраску, обновлены внутренние сети. Как заметила производитель работ Виктория Калашникова, к временным неудобствам жители относятся с пониманием, есть активисты, которые приглядывают за строителями: и на чердачок не ленятся подняться, и электриков контролируют. Что ж, действия вполне закономерные, ведь жильцы оплатят пять процентов от стоимости всех ремонтных работ.

У ООО «ГостСтрой» в работе - сразу шесть домов, в том числе №№ 34, 36 и 38 по улице Мичурина. Первый еще в лесах, на двух других - тишина. Как заверил главный инженер предприятия Андрей Белогородский, работы ведутся в графике: обновляется кровля, утепляется чердак, меняются оконные блоки в подвале и стояки, устанавливаются приборы учета. Буквально на днях леса перенесут на Мичурина, 36. И далее - по графику, все своим чередом. 

Объехав большинство домов, Дмитрий Черепанов подвел итог рабочему рейду: 

- Больших опасений, что кто-то из строителей сорвет график, у меня нет. Но некоторых подрядчиков надо «стимулировать» - пока устными рекомендациями. А в дальнейшем для объездов мы планируем привлекать жильцов: собственники должны видеть и знать, как ремонтируются их дома. Это поможет избежать сложностей при сдаче-приемке объектов.

Всего в 2012 году на условиях софинансирования НГО на капитальный ремонт домов в рамках ФЗ-185 с использованием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ выделено 166 млн. 161 тысяча рублей.

http://www.neyva-news.ru



Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте