Думские хроники

УвеличитьПервая постпраздничная неделя мая вместила заседания четырех комиссий: по социальной политике, по молодежной политике, по ЖКХ, по муниципальной собственности, по бюджету и одной депутатской группы, занимающейся проблемами парковок. Как всегда, основу рабочих повесток составляли вопросы предстоящего заседания Думы НГО. Общим для всех депутатских комиссий стали темы о достижении критериев оценки выполнения городских программ за 2012 год и об утверждении членов Общественной палаты НГО. Остальные пункты, проработанные комиссиями, можно отнести к делам регламентно-текущего и отчетного характера. Это вопросы утверждения и внесения изменений в положения, регламентирующие различные сферы деятельности городского округа, финансовые итоги за 2012 год и 1 квартал 2013г.

В рамках проработки обращений граждан, депутаты комиссии по ЖКХ и по местному самоуправлению объехали несанкционированные свалки на внутриквартальных территориях ул. Победы, 20 и ул. Комсомольская, 10. Несанкционированные «мусоросборники» приобретают масштабы третьей беды не только для Новоуральска, но и для всей  России. Ни для кого не секрет, что эта проблема рукотворная и обостряется силами отдельных жителей и предпринимателей, не затрудняющихся заботами о чистоте окружающей территории. И как будто, иллюстрируя ситуацию, какой-то мужичонка доложил к имеющейся мусорной кучке еще пару-тройку гнилых досок. И все это под объектив камеры и на глазах депутатов. К словесным увещеваниям «абориген» оказался глух, а других полномочий депутатам закон не дал. В итоге, часть мест сбора мусора решено оборудовать контейнерами, кроме того, серьезно, с помощью прокуратуры, взяться за предпринимателей, засоряющих окружающую среду.

Депутатская группа по проблемам городских парковок провела организационное заседание, прикинула способы решения вопроса, решила ввести работу комиссии в официальное русло, что позволит привлечь всех необходимых специалистов.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте