Мэрии Новоуральска не удалось выселить скандальную свалку с отходами УГМК

УвеличитьАрбитражный суд Свердловской области отказал мэрии Новоуральска в расторжении договора аренды с полигоном отходов «Утилис». Мотивировочная часть решения опубликована в картотеке арбитражных дел.

Городская администрация требовала расторгнуть заключенные в 2015 году договоры аренды двух участков, указывая, что «Утилис» использует полигон не для хранения, а для захоронения отходов. Суд, однако, указал, что захоронение есть только на одном из участков, при этом оно было создано еще до заключения договора. Кроме того, мэрия не обговорила условия возврата участков, которые бы способствовали ликвидации захоронения. В итоге суд встал на сторону ответчика.

Связаться с первым замглавы администрации Новоуральска Вадимом Хатиповым корреспонденту «ФедералПресс» не удалось, другие представители мэрии отказались от комментариев.

Отметим, что «Утилис» занимался размещением отходов УГМК. В сентябре стало известно, что компания заключила договор о захоронении 7200 тонн опасных отходов в Томске. Директор АО «Полигон» Геннадий Рыков подтвердил планы по размещению отходов, сообщают местные СМИ.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Новоуральский городской суд приостановил работу «Утилиса» из-за экологических нарушений. 

fedpress.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте