Депутатская вертикаль

Увеличить28 сентября в Новоуральске прошло заседание Свердловского регионального объединения «Депутатская вертикаль» Горнозаводского управленческого округа. Наш город посетили народные избранники городских Дум из 11 муниципалитетов: Верхней Салды, Кировограда, Невьянска, Верх-Нейвинска, Верхнего Тагила, Нижнего Тагила, Верхней Туры, Нижней Туры , ЗАТО Свободного и др. Цель совещания: оформить пожелания жителей в законодательные инициативы и передать их на региональный и федеральный уровни. 

Депутаты обсудили несколько инициатив народных избранников Думы НГО. Среди них: компенсации ветеранам боевых действий на оплату жилищно-коммунальных услуг, адаптация новых требований СанПиНов к школам, построенным в советское время, возрождение институтов «вытрезвителей» и другие. Кроме обсуждения законодательных инициатив, депутатский корпус Горнозаводского округа ознакомился с опытом НГО по реализации программы благоустройства дворов на условиях софинансирования с жителями. По мнению Алексея Пырина, председателя Нижнетагилькой городской Думы, опыт Новоуральска в этом вопросе является примером для других муниципалитетов Свердловской области: «Очень интересный опыт по благоустройству городской среды. Все муниципалитеты сегодня этим занимаются, но что нравится в Новоуральске и почему мы здесь смотрим опыт - никто не делает такое количество дворов за такие короткие сроки». 

«Депутатская вертикаль» - это структура, объединяющая законодателей на муниципальном, региональном и федеральном уровнях. Цель кооперации - содействие экономическому и социальному развитию Свердловской области. Все инициативы новоуральских депутатов будут направлены в Законодательное Собрание Свердловской области и депутату Государственной Думы РФ Павлу Крашенинникову, Председателю Комитета по государственному строительству и законодательству.

vk.com/tvnovouralsk





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте