Пенсии снова выросли

УвеличитьС 1 апреля трудовые пенсии новоуральcких пенсионеров были дополнительно проиндексированы: они выросли на 3,3 процента. Кроме того, в апреле также проиндексированы и размеры социальных пенсий: их рост - на 1,81 процента.

В результате индексации средний размер трудовых пенсий по видам составил: по старости - 11 тысяч 811 рублей (увеличение на 360 рублей); по инвалидности - 7 тысяч 250 рублей (увеличение на 220 рублей); по случаю потери кормильца - 7 тысяч 270 рублей (увеличение на 248 рублей).

При индексации размера социальных пенсий повышены и пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и выплат, суммы которых определяются с учетом размера социальной пенсии.

Средний размер социальной пенсии после повышения составил 6 тысяч 573 рубля. Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, выросли до 27 тысяч 647 рублей и 26 тысяч 85 рублей соответственно.

На апрель доставочные документы сформированы с учетом проведенной индексации. Получатели пенсий, выплата которым производится на дому, в апреле одновременно с пенсией получат извещения, поясняющие изменение размеров полагающихся им выплат.

Нина ТЕМНИКОВА, заместитель начальника Управления Пенсионного фонда в Новоуральске, начальник отдела назначения, перерасчета и выплаты пенсий

Публикация с сайта газеты "Нейва" neyva-news.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте