Работа прокуратуры в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности

УвеличитьПрокуратурой ЗАТО г. Новоуральск на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности при осуществлении государственного и муниципального контроля.

Основными направлениями надзорной деятельности являются: надзор за законностью нормативно-правовых актов, надзор в сфере оказания государственных и муниципальных услуг, надзор за исполнением законов государственными и муниципальными органами при осуществлении разрешительных, регистрационных и иных правоприменительных процедур, устранение административных барьеров, защита конкуренции, развитие малого и среднего предпринимательства.

За истекший период 2017 года прокуратурой ЗАТО г. Новоуральска по результатам проверок соблюдения законодательства о защите прав предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля в деятельности контролирующих субъектов на территории Новоуральского городского округа выявлено 10 нарушений закона, в целях их устранения внесено 4 представления, из них: 1 в Администрацию НГО, в связи с нарушениями порядка проведения проверок, 2 в ФГКУ СУ ФПС № 5 МЧС России, по причине нарушений при оформлении актов проверок и заполнении Федеральной государственной информационной системы «Единый реестр проверок», все представления рассмотрены, удовлетворены, виновное лицо Администрации НГО привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, прокуратурой принесено 7 протестов на незаконные нормативные правовые акты – административные регламенты осуществления муниципального контроля Администрацией НГО, которые рассмотрены и удовлетворены, акты приведены в соответствие с требованиями действующего законодательства.

На постоянной основе каждый первый вторник месяца в прокуратуре ЗАТО г. Новоуральск проводится Всероссийский день приема предпринимателей, ежегодно прокуратурой организуется межведомственное совещание руководителей контролирующих (надзорных) органов по вопросу соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности с приглашением представителей общественных объединений бизнес-сообщества Новоуральского городского округа.

Защита прав субъектов предпринимательской деятельности находится на контроле прокуратуры.

Помощник прокурора ЗАТО г. Новоуральск юрист 2 класса И.А. Погодин





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте