Штабное подразделение 7 октября отметило день образования в системе МВД России

УвеличитьКак обратиться в полицию и кто осуществляет непосредственный контроль за полнотой и качеством выполнения работы по обращению граждан рассказывают сотрудницы штаба Новоуральска.

Безусловно работа полиции начинается с работы дежурной части. От их слаженных, грамотных и скоординированных действий зависит покой горожан, но контроль за работой этой службы осуществляет совершенно другое подразделение. О существовании которого обыватель может порой не догадывается вовсе – это штаб ОВД.

Как граждане могут обратиться в полицию?

Способов обращения несколько и обратиться за помощью можно в любое время суток. У полиции нет выходных и перерывов.

Гражданин может лично подойти в дежурную часть территориального органа. В Новоуральске это по адресу: ул. Ленина, 15. Позвонить по телефону 02 или для жителей нашего города по телефонам дежурной части 8(34370) 4-57-57, 4-80-40. Направить письмо на эл. адрес почты  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , а так же при необходимости обратиться к любому сотруднику полиции, который находясь даже на выходном, должен прийти на помощь гражданам, с целью пресечения правонарушения.

Что такое штаб в системе МВД России?

Штаб — это мозг управления, и это не громкие слова. Ведь все данные, абсолютно все цифры аккумулируются в этом подразделении для дальнейшего анализа, планирования и осуществления контроля за деятельностью территориального органа в целом. Именно штаб поднимает актуальные и проблемные направления деятельности, требующие рассмотрения на оперативных совещаниях и доводит их до руководителя, который принимает управленческие решения, направленные на повышение эффективности оперативно-служебной деятельности ОВД.

Сегодня подразделение штаба включает в себя два основных направления. Это непосредственно анализ планирование и контроль и группа информационного обеспечения.

Коллектив этого подразделения в Межмуниципальном управлении города Новоуральска чисто женский. Руководит «мозгом» Управления полковник внутренней службы Наталья Владимировна Ушакова. Она руководит слаженным, дружным коллектив, в котором трудятся, не считаясь с личным временем, квалифицированные специалисты. Все взаимозаменяемые, ведь работа этого подразделения, как и всех других подразделений полиции должна осуществляться непрерывно.

Группа информационного обеспечения, старшим инспектором которого является опытный и квалифицированный сотрудник майор внутренней службы Татьяна Федоренко, которая состоит из трех человек.

Татьяна Константиновна, в чем заключается работа вашей группы?

В общих чертах всю выполняемую нами работу можно разделить на два пласта. Первый – это учетно-регистрационная дисциплина и второй – это статистическая работа.

Мы осуществляем контроль за соблюдением учетно-регистрационной дисциплины, т.е. каждое принятое сообщение должно быть зарегистрировано в специальную книгу, которая называется книга учета сообщений о происшествиях КУСП), своевременно рассмотрено материала и по нему должно быть принято законное и обоснованное решение.

Статистика – это когда все сведения о зарегистрированных преступлениях и принятых по ним решениях стекаются в группу информационного обеспечения, которая вдет статистический учет и формирует единую региональную статистическую базу.

Затем все собранные показатели работы подразделений  попадают в не менее важное направление штабной работы – группу анализа, планирования и контроля.

Инспектором анализа, планирования и контроля (АПиК) нашего Межмуниципального управления Новоуральска с 2011 года является майор внутренней службы Светлана Арбузова. Вообще ее трудовой стаж в правоохранительных органах исчисляется с ноября 1995 года. Она успешно окончила Уральский юридический институт МВД России.

Светлана Александровна, что входит в обязанности инспектора АПиК? 

Сбор, систематизация и анализ информационного учета характеризующий оперативную обстановку на обслуживаемой территории, анализ совершенных преступлений, уровень и структуру преступности, роста и снижения тех или иных видов преступлений, путем тщательного изучения различных факторов — социальных, демографических, экономических и других.

Какими качествами должен обладать инспектор Вашего направления работы?

Прежде всего, нужно любить свою работу, обладать аналитическим складом ума, уметь обобщать полученную информацию, логически размышлять, быть внимательным, усидчивым, усердным, терпеливым, ведь зачастую приходится выполнять колоссальный объем рутинной работы.

Так же, штаб оказывает два вида государственных услуг – выдача справок о наличии  (отсутствии) судимости и добровольная дактилоскопическая регистрация. Для получения данных видов государственных услуг можно подойти по месту жительства. Для жителей города Новоуральска это по адресу: г. Новоуральск. Ул. Ленина, 15 с 8.33 до 18.00 ч. в рабочие дни.

Стоит отметить, что для удобства граждан и экономии личного времени можно зарегистрироваться на едином Портале gosuslugi.ru. Для этого на момент регистрации необходимо иметь паспорт гражданина Российской Федерации и СНИЛС, а так же сотовый телефон, на который приходит разовый пароль для регистрации. Затем гражданин у специалиста подтверждает личность и получает доступ ко всем Государственным и муниципальным услугам, в т.ч. у государственным услугам, предоставляемым МВД России.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «пос. Уральский»





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте