Думская хроника: первая половина октября 2017 г.

УвеличитьИтак, сформировав 19 сентября постоянные комиссии Думы НГО и определившись с их председателями, депутатский корпус седьмого созыва приступил к полноценной работе. В октябре, со 2 по 12, свои первые заседания провели все четыре комиссии:

- по местному самоуправлению,
- по муниципальной собственности и ЖКХ,
- по бюджету,
- по социальной политике.

И практически все они определись со своими заместителями председателей, планами комиссий и Думы НГО до конца года, а также проработали изменения в свои предметы ведения.

2 октября – комиссия по местному самоуправлению рассмотрела еще ряд общедумских организационных  вопросов, в том числе, утвердила наградные бланки, одобрила положение о депутатских объединениях, поддержала изменения в регламент Думы НГО, обновила состав ряда совместных с Администрацией НГО комиссий… В общем и целом, обсудили 9 вопросов.

4 октября – все та же комиссия по местному самоуправлению, но уже вкупе с комиссией по муниципальной собственности и ЖКХ обсуждали проект Концепции парковочной политики НГО. Из предыстории: документ был внесен на рассмотрение Думы НГО в июне этого года, до августа предполагалось собрать предложения депутатов и горожан, чтобы вернуться к теме в сентябре, затем сроки второго чтения проекта отодвинули на октябрь. Предложенные поправки коснулись практически всех основных разделов Концепции. 25 октября депутатскому корпусу предстоит принять решение об утверждении Концепции парковочной политики НГО. По идее, этот документ должен положить начало планомерной работе по обустройству стоянок с учетом реального числа автомобилей зарегистрированных в Новоуральске.

10 октября – комиссия по бюджету, помимо прочих вопросов, обсуждала проекты решений Думы НГО по местным налогам, подготовленные Администрацией НГО. Процесс традиционный и предваряет работу депутатов с проектом бюджета НГО на новый финансовый год. По земельному налогу - в  2018 году предлагается увеличить ставку по участкам, где размещаются объекты общественного питания и бытового обслуживания с 1,07% до 1,5%. Судя по информации финансового управления, даже при таких действиях Новоуральский городской округ будет идти в ногу со ставками городов ЗАТО и наших ближайших соседей. Что касается ставок налога на имущество физических лиц, то здесь изменений пока не предполагается. Но депутаты намерены вернуться к этому вопросу в марте 2018 года, если Министерством экономического развития РФ будет установлен повышающий коэффициент, увеличивающий сумму налога. В прошлом году практика подобной корректировки уже была успешно применена Думой НГО. Комиссия решила рекомендовать Думе НГО проголосовать за данные решения.

12 октября – комиссия по социальной политике, плюсом к орг.вопросам, вникала в итоги проведения летней оздоровительной кампании и в результаты приемки муниципальных образовательных организаций и их готовности к началу учебного года. И по той и по другой теме комиссия по социальной политике, поддерживая традиции предыдущего созыва Думы НГО, рекомендовала соответственно:
- не снижать финансирования на ремонты образовательных учреждений,
- продолжить обновление детского оздоровительного центра «Самоцветы».

В плане контроля депутаты поинтересовались выполнением решения Думы НГО о деятельности учреждений дополнительного образования. Как выяснилось, большая часть рекомендаций еще в проработке, поэтому депутаты оставили эту тему на контроле.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте