В Свердловской области вводится льгота для пенсионеров на проезд в электричках

УвеличитьС 1 апреля по 31 октября 2017 года для граждан, проживающих на территории Свердловской области и получающих пенсии по старости (возрасту), вводится льгота на проезд в пригородных поездах ОАО «Свердловская пригородная компания». Данная мера социальной поддержки предоставляется на основании постановления Правительства Свердловской области и составляет 50% стоимости проезда по территории Свердловской области пригородным железнодорожным транспортом, сообщает пресс-служба СПК.

Предоставление вышеуказанной меры социальной поддержки получателям других видов пенсий (за выслугу лет, по инвалидности, по случаю потери кормильца, социальной) действующим законодательством не предусмотрено.

Напомним, согласно законодательству, заказ на организацию пригородных перевозок в регионе формирует правительство Свердловской области. Региональные власти определяют, сколько и по каким маршрутам должно курсировать электричек, из скольких вагонов они будут состоять и на каких станциях останавливаться, а также утверждают тарифы на проезд. Ежегодно пригородная компания заключает договор с субъектом РФ на организацию транспортного обслуживания, в региональном бюджете предусматриваются средства на компенсацию выпадающих доходов от регулирования тарифов.

В 2017 году маршрутная сеть в пригородном железнодорожном сообщении на территории Свердловской области утверждена в размере 235 поездов.

apiural.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте