Заседание Думы 21.02.2017

УвеличитьЗаседание Думы НГО, состоявшееся 21 февраля, дало старт подведению итогов 2016 года. Традиционный сезон отчетов открыли Административная комиссия НГО, местное подразделение полиции и Дума НГО. И если результаты своей работы депутаты, как всегда, вынесли на суд горожан, решив опубликовать их в газете «Нейва» и разместить на сайте www.duma-ngo.ru, то информацию из юридической сферы приняли к сведению. При этом взяв на карандаш для проработки две вырисовавшие проблемы:

1. из поля действия административного законодательства выпал ряд правонарушений в области благоустройства, что «уничтожило» принцип неотвратимости наказания;

2. видео оборудование, установленное в рамках реализации АПК «Безопасный город», по мнению полиции, не вполне профессионально.

В марте депутатский корпус намерен заслушать отчеты Главы, Главы Администрации городского округа и Контрольно-счетной комиссии НГО.

         Вопрос о внесении изменений в бюджет Новоуральского городского округа на 2017 год положил начало системной кропотливой работе с местной казной. Примечательно, что депутаты, первым делом, начали реализовывать перечень приоритетов, зафиксированных в решении Думы НГО об утверждении бюджета. Как отметил Глава НГО, эта практика отрабатывается не первый раз и вполне удачно – в течение года на большую часть мероприятий удается выделить средства. На этот раз в числе профинансированных — предложения «Народного бюджета»:

- ремонты городских клубов по месту жительства;

- обновление оборудования Детской художественной школы;

- обустройство сквера «Пожарных и спасателей».

Кроме того, запланированы обновление фасада и входной группы здания Публичной библиотеки, частичная планировка промышленной зоны,монтаж магистральной сети инженерно-технического обеспечения водоотведения на ул. Нагорная. В общем и целом расходная часть бюджета увеличилась на 102 млн. рублей.

Параллельно доходы, с учетом урезания областного финансирования, сократились на 75 млн. рублей. Как следствие, образовавшийся дефицит городской казны — 176 млн. рублей. Частично закрыть нехватку денежной массы позволит прошлогодний переходящий остаток бюджетных средств.

Из области планово-финансового развития городского округа и тема утверждения Перечня приоритетных муниципальных программ НГО на 2017 год и критериев их оценки. Проработкой этого решения занимались все шесть постоянных комиссий Думы НГО. В результате статус приоритетных получили 10 из 14 действующих в муниципалитете программ. Для их исполнения в текущем году предполагается выполнить почти шесть десятков мероприятий, по каждому из них определены конкретные критерии оценки. При принятии решения по этому вопросу депутаты поддержали предложение комиссии по молодежной политике по приобретению оборудования для клубов патриотической направленности.

Основная же масса решений от 21 февраля 2017 года носила нормативно-правовой характер и касалась изменений в Устав и разного рода положения и порядки.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте