Думская хроника с 1 марта по 17 марта 2017 года

УвеличитьЗа первую половину марта постоянные комиссии Думы НГО собирались семь раз. В поле зрения депутатов вошли и вопросы, вынесенные на заседания Думы НГО, и темы текущего плана.

 2 и 9 марта комиссии по социальной и молодежной политике «подбивали» свои впечатления от посещения 9 учреждений дополнительного образования. Председатели рабочих групп озвучили выработанные предложения, а депутаты двух комиссий свели их в один документ. Затем перечень был представлен Администрации НГО для определения практических возможностей реализации. В итоге двухмесячных трудов родился объемный проект решения Думы НГО, включающий конкретные рекомендации и список предложений из 44 пунктов. В стадию воплощения этот документ войдет после рассмотрения на Думе НГО.

Уже пару-тройку лет только депутатскому корпусу делегировано право инициировать награждение благодарственными письмами и почетными грамотами Законодательного Собрания Свердловской области. Чтобы не быть «третейским судьей» 10 марта комиссия по местному самоуправлению, дающая предварительное заключение по наградным документам, решила сделать процесс более практичным: подготовила Порядок рассмотрения Думой НГО ходатайств на областные награды. По мнению депутатов, наличие такого документа позволит всем, кто подает представления, не только правильно и своевременно готовить документы, но и просчитывать шансы на одобрение награды.

13 марта комиссия по бюджету прорабатывала протокольное поручение,  принятое Думой НГО в феврале при внесении первых поправок в бюджет. Речь идет о выделении бюджетных средств на проездные билеты на автобус для добросовестных дворников. Это мероприятие финансировалось в прошлом году в качестве стимулирующего и, по словам руководителей организаций, занимающихся уборкой города, сыграло положительную роль в кадровом вопросе. Так что депутатское решение о выделении 600 тысяч рублей на покупку проездных в весенне-осенний и зимней периоды можно было считать делом решенным. Так оно и получилось.

Развитие эта тема получила на заседании бюджетной комиссии 17 марта, где Администрация НГО представила проект внесения изменений в бюджет НГО 2017 года как раз по этому вопросу. В этот же день на внеочередном заседании Думы НГО депутаты единогласно поддержали выделение средств на 117 проездных для дворников.

14 марта комиссия по муниципальной собственности изучала поправки в Правила землепользования и застройки НГО и деревни Починок. Эти процессы связаны с изменениями Градостроительного кодекса РФ, произошедшими в январе 2017 года. Учитывая, что вся процедура обновления местных Правил выполнена, комиссия рекомендовала депутатскому корпусу утвердить проект решения.

17 марта комиссия по местному самоуправлению «пожинала плоды» идеи о награждении активных участников городского проекта по освещению дворовых территорий. Две недели назад всем организациям, задействованным в практической реализации процесса, было предложено представить кандидатов на награждение. Все представления о награждении, поступившие в комиссию, депутаты одобрили. Вручать награды планируется на ближайшем заседании Думы НГО.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте