Миллион на школьное питание

Увеличить1 092 000 рублей на дополнительное горячее питание для школьников из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Постановление вступит в силу с 1-го сентября 2016 года.

В администрации Новоуральского округа вчера состоялось короткое заседание постоянной думской комиссии по социальной политике. В течение получаса члены комиссии рассмотрели один важный вопрос о дополнительном горячем питании детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Новоуральск — город, не только удобный для проживания, но и заботящийся о своих жителях. Пока школьники на каникулах, взрослые решают важные вопросы, касающиеся нового учебного года. Управление образования, Дума, Администрация Новоуральского округа решает вопрос о дополнительном горячем питании детей. Тех школьников, в семье которых трудная жизненная ситуация.

Есть и такие дети, которые уже получают льготное питание в школе. Но, уходя домой возможно вечером они не получат ничего. На столько тяжелая ситуация в семье, что дети нуждаются в дополнительном горячем питании. Есть еще одна группа детей, которая находится в группе риска по туберкулезу и нуждается в дополнительном усиленном питании. И те, и другие школьники с первого сентября могут претендовать на дополнительное горячее питание. Так называемый ранний ужин в школе.

Дополнительное горячее питание, согласно положению, предоставляется школьнику в учебные дни, если он пришел покушать. Вне зависимости от того был он на занятиях или нет. Ведь причины не посящения уроков могут быть разные, а дети в любом случае должны быть сыты. Вчера члены думской комиссии по социальной политике рассматривали проект положения. Надо сказать, что 27-го апреля решением Думы о внесении изменений о мерах социальной поддержке жителей округа были внесены в пункт изменения: организация дополнительного горячего питания с 1-го сентября этого года для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Таких детей в Новоуральском округе порядка 150-ти детей. Для них из местного бюджета выделено один миллион 92 тысячи рублей. Это по 90 рублей в день на школьника. На так называемый ранний ужин можно будет претендовать детям уже с 1-го сентября. Для этого родителям нужно подать необходимые документы.

ngo44.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте