Система мониторинга межнациональных проблем

УвеличитьВ Свердловской области до конца года планируется ввести новую систему мониторинга межнациональных проблем. «Ее уникальность в том, что она позволит предотвращать конфликты», - сообщил руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН), бывший депутат Госдумы от Свердловской области Игорь Баринов.

8 сентября в резиденции губернатора Среднего Урала Евгения Куйвашева прошло совещание по поводу межнациональных проблем, по итогам которого глава региона и Баринов подписали соглашение о сотрудничестве.

«Мы избавим регионы от необходимости сбора информации, тем более она часто оказывается недостоверной. Все сведения вы будете получать сверху», - объяснил Игорь Баринов во время совещания. По его словам, тема создания системы мониторинга обсуждалась на федеральном уровне с 2012 года. «Сначала этим занимался Минрегион, потом – департамент межнациональных отношений в Минкульте. Мы учтем их опыт работы. Он был и положительный, и, по большей части, если честно, отрицательный», - сообщил Баринов.

В ФАДН пояснили, что сведения будут собираться несколькими методами, в том числе с использованием новых технологий вроде искусственного интеллекта. Также будут проводиться социсследования в территориях, мониторинг СМИ, блогосферы, соцсетей.

Отметим, на совещании, в частности, присутствовали начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин, депутаты Заксобрания Виктор Шептий и Максим Иванов, сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб, мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, глава Новоуральска Владимир Машков, чиновники свердловского правительства и администрации губернатора.

Новая система мониторинга, по словам Игоря Баринова, также в ближайшее время будет введена в Ханты-Мансийском автономном округе и в Крыму.

znak.com





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте