Время конкретных дел

УвеличитьМероприятия областного, местного и даже международного уровня переплелись в рабочем графике  Главы НГО на первой февральской неделе (с 04.02 по 09.02.13).

Начав понедельник с посещения новоуральцев-ветеранов Сталинградской битвы - сражения, безусловно, значимого в общечеловеческом масштабе, в пятницу Глава НГО приветствовал участников, организаторов и гостей Первенства  Европы среди юниоров по натурбану - виду спорта, который, по всем прогнозам, получит статус олимпийского уже к 2018 году.

На этой же неделе, на совещании у Губернатора Свердловской области по развитию индустриальных парков на территории Среднего Урала, Глава НГО представлял Новоуральский проект. Вариант Новоуральского городского округа вошел в число пяти наиболее перспективных предложений. В ближайшие две недели для каждой площадки предстоит разработать дорожную карту по вхождению в «Корпорацию развития Среднего Урала», занимающуюся созданием территорий развития. Помимо этого, уже сейчас необходимо приступить к поиску инвесторов.  По итогам этой работы на областном уровне будут окончательно определены приоритеты.

Кроме того, руководству Новоуральска удалось согласовать с Председателем правительства Свердловской области ряд инициатив в сфере жилищного строительства города. Дело в том, что 75 млн. рублей, выделенных на строительство дома под переселение из «ветхого жилья», для этих целей недостаточно, так что процесс затянется… Целесообразнее и практичнее использовать эти средства на предоставление жильцам «трущоб» благоустроенных квартир со вторичного рынка. А земельные участки, оставшиеся после сноса «старожилов», снова пустить под жилищное строительство.

6 февраля, утвердив на заседании Думы НГО Положение «Об Общественной палате Новоуральского городского округа», депутаты дали старт биографии еще одной составляющей местного самоуправления. Активное участие горожан в обсуждении и формировании положения дает надежду, что эта структура станет полноценным участником процесса принятия решений на городском уровне.

На этом же заседании, правда пока в информационном порядке, была обозначена тема реструктуризации системы образования НГО. Вопрос этот болезненный, решения придется принимать непопулярные, однако и дальше игнорировать эту проблему городские власти не могут. Область не намерена больше «закрывать глаза» на серьезное и стабильное превышение финансирования в этой сфере. Если вопрос не сдвинется с мертвой точки, при формировании бюджета на новый финансовый год Новоуральску просто урежут ассигнования. Разумнее уже сейчас выработать стратегию и приступить к планомерной работе.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте