Депутаты Заксобрания не дали своего в обиду

Увеличить

13 февраля на своем очередном заседании мандатная комиссия свердловского Заксобрания решила не поддерживать требование прокуратуры региона о лишении лидера фракции ЛДПР Дениса Сизова депутатских полномочий за нарушения избирательного законодательства на выборах мэра Новоуральска. «Сочли доводы прокуратуры необоснованными», — уточнил в своем микроблоге председатель мандатной комиссии Андрей Альшевских.

Итоговое решение по будущему Сизова примут на заседании Заксобрания, которое состоится 19 февраля.

Между тем, по информации источников Znak.com в региональном парламенте, большинство депутатов, включая единороссов, не намерены поддерживать требование прокуратуры. «Сизова обвиняют в административном правонарушении. Так можно требовать отставки каждого депутата — нарушил правила дорожного движения, выписали штраф - давай, до свидания! К тому же, претензий к Сизову нет и у [Главы Новоуральска Владимира] Машкова», — объяснил мнение депутатского корпуса один из его представителей.

В начале февраля прокурор Свердловской области Сергей Охлопков направил в адрес председателя регионального Заксобрания Людмилы Бабушкиной требование рассмотреть вопрос о прекращении депутатских полномочий либерал-демократа Дениса Сизова. Причиной послужила агитационная кампания на выборах главы Новоуральска, которую вел Сизов против выигравшего выборы кандидата от «Единой России» Владимира Машкова.

По версии надзорного ведомства, в период с 5 по 6 октября 2012 года среди жителей Новоуральска бесплатно распространялся изготовленный Сизовым с нарушением требований федерального законодательства агитационный материал «Открытое обращение в адрес кандидата на должность главы Новоуральского городского округа Машкова Владимира Николаевича». В листовках содержались сведения, «способствующие созданию отрицательного отношения избирателей к кандидату от другой партии».

Решением мирового судьи участка №1 ЗАТО Новоуральск Сизов признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 5.12 КоАП РФ «Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах». Это решение Сизов пытался обжаловать в Новоуральском городском суде, но безрезультатно.

Примечательно, что всего за два месяца до прокурорского представления депутат возглавил фракцию ЛДПР в ЗСО. Фактически он занял место добровольно вышедшего из парламента Максима Ряпасова.

znak.com





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте