В Екатеринбурге открылся Авиационный поисково-спасательный центр

Увеличить8 февраля на Кольцовском тракте Екатеринбурга открылся центр поиска и спасения лиц, пострадавших в авиакатастрофах. Таких центров в России будет семь, с отделеним помощи космонавтам — только на Урале.

Здание поисково-спасательного центра Росавиации вблизи аэропорта «Кольцово» строилось около двух лет. Как сообщает портал 66.ru, свердловский АПСЦ стал частью единой системы авиационно-космического поиска и спасения людей, которая была создана в 2005 году. Центр будет координировать работу всех служб, связанных с авиацией, а так же ведомств, занимающихся чрезвычайными ситуациями.

«В 2012 году по всей стране дежурство одновременно несли экипажи 78 поисково-спасательных воздушных судов и 64 парашютно-десантных групп от 60 региональных баз, — рассказал на открытии центра заместитель руководителя Росавиации Александр Ведерников. — Было проведено 36 операций и спасено 144 человека».

Под юрисдикцию уральского АПСЦ подпадают Уральский федеральный округ и три субъекта Поволжского ФО. «В межрегиональный центр входит 10 баз. На дежурстве находятся 16 поисково-спасательных воздушных судов и 9 парашютно-десантных групп», — пояснил начальник Уральского межрегионального управления воздушного транспорта Александр Шулепов.

news.mail.ru




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте