Реперные точки недели (23.03.- 27.03.2015)

УвеличитьНа рабочей неделе с 23.03.15 по 29.03.15 график Главы НГО спрессовал ряд культурно-массовых и спортивных мероприятий, встреч с руководителями городских организаций, рабочее и пленарное заседания Думы НГО. Кроме того, так совпало, что некоторые мероприятия рабочего графика Главы НГО буквально становились продолжением событий федерального масштаба.

24 марта в Новоуральском городском округе, в преддверии 70-летия Великой Победы, началось вручение юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945г.г.». С этой миссией Глава НГО побывал у трех участников войны: Ермолаевой З.Г., Мишарина М.А., Дубского И.Ф. До 9 мая медали будут торжественно вручены всем ветеранам Великой Отечественной войны.

В этот же день Глава НГО провел рабочее заседание по организации и проведению Дня Победы. Как известно, залог успеха кроется в мелочах, поэтому на совещании обсуждались детали и нюансы мероприятий, которые будут проходить в майские дни. Кроме того, чтобы празднование прошло безупречно, В.Н. Машков практикует встречи с руководителями предприятий и учреждений, которые непосредственно участвуют в организационном процессе.

25 марта Глава НГО встречался с представителем WorldSkills International. Это международное некоммерческое движение, основанное в 1950 году для повышения престижа рабочих профессий и развития профессионального образования. В данный момент в его состав входят 72 страны, Россия присоединилась к ним в мае 2012 года. Сотрудничество с Новоуральском предполагает запуск проекта по популяризации профессии кровельщика на базе школы № 40. Визитеры пообещали помочь с инструментальной базой и станками. С этой темой Новоуральск нежданно-негаданно попал в федеральный тренд…

Так совпало, что 24 марта Президент РФ принимал в Кремле президента организации WorldSkills International (WSI), посетившего Москву в рамках инспекционной поездки по определению готовности Российской Федерации к проведению мирового чемпионата WorldSkills Competition в 2019 году. Заявка на право проведения была подана в январе 2015 года, в случае выигрыша соревнования пройдут в Казани.

26 марта Глава НГО провел очередное заседание Антитеррористической комиссии. В повестку дня входили актуальные темы обеспечения безопасности функционирования объектов и жизнедеятельности населения НГО. По понятным причинам ряд вопросов рассматривался в закрытом режиме. Аналогичные структуры действуют на всех уровнях власти.

Выступая на Совете безопасности РФ и на совещаниях силовых структур, Президент РФ неоднократно говорил об участившихся попытках дестабилизации ситуации, как на границах России, так и внутри страны. В этих условиях, по мнению Главы НГО, координация и взаимодействие работы всех антитеррористических комиссий имеют огромное значение для нейтрализации возможных угроз в самых различных сферах, включая экономическую и социальную.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте