Думские вести

УвеличитьНа повестку дня очередного заседания Думы НГО, состоявшегося 25 февраля, было вынесено 13 вопросов самой различной направленности. Один из них – внесение изменений в программу комплексного социально-экономического развития округа до 2020 года.

Новая редакция программы предусматривает сценарии развития округа по четырем основным направлениям. Это поддержка инновационных проектов и кадрового потенциала города, развитие инфраструктуры, человеческого и социально-культурного потенциала, а также повышение качества управления. В общей сложности программа включает в себя 38 разнонаправленных проектов на общую сумму 10,7 миллиардов рублей за весь период реализации из местного, областного и федерального бюджетов.

Некоторые из этих проектов уже реализуются в нашем городе, например, муниципальная программа «Безопасный город», другие же – только предстоит реализовать.

Депутаты заслушали отчет о деятельности полиции за 2014 год. Начальник городской полиции Владимир Ювковецкий подчеркнул, что преступность в закрытом городе имеет свои особенности. В частности, на уровень преступности влияет специфический менталитет населения закрытого города.

Владимир Ювковецкий обозначил в своем докладе немаловажную проблему –медицинское освидетельствование на наличие алкогольного или наркотического опьянения, которое не получило финансирование в текущем году. Глава округа Владимир Машков отметил, что этот вопрос был передан на рассмотрение губернатору области и выразил уверенность в том, что его решение будет найдено.

Кроме того, 25 февраля депутатский корпус принял ряд решений юридического и организационного плана, в том числе, одобрил условия приватизации ряда муниципальных объектов, внесение изменений в отдельные муниципальные правовые акты, а также рассмотрел актуальные вопросы деятельности главы и администрации округа.

Альбина Бабкова

НВК

ngo44.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте