Реперные точки

УвеличитьНеделя, открывающая октябрь, (29.09. – 03.10.14) для Главы НГО изобиловала разного рода заседаниями и выездами.

29 сентября Глава НГО провел очередное совещание со своими советниками, работающими на общественных началах. В.Н. Машков проинформировал присутствовавших о ходе выполнения городских программ в текущем году. Отдельно остановился на реализации муниципального «соцпакета». Кроме того, посвятил своих добровольных помощников в предварительные финансовые перспективы трехлетки, начиная с 2015 года. Даже с учетом нестабильной социально-экономической ситуации в стране, город предполагает не снижать расходы на социальную политику. Есть планы продолжить работы по озеленению и благоустройству города, реконструкции дорог и строительству новых. Советники со своей стороны внесли ряд предложений по обсуждаемым направлениям. Глава НГО поблагодарил коллег за всестороннюю помощь и поддержку.

30 сентября Глава НГО принял участие в работе оргкомитета по подготовке и проведению II Форума по профилактике алкоголизма и наркомании на территории НГО. Обсуждались ход форума, участники, тематика докладов, секции, приглашенные. Собрать форум запланировали во второй половине декабря, после принятия бюджета НГО на следующий год.

Следует отметить, что сейчас эта проблематика крайне актуальна для всей страны. И в свете последних трагических событий Государственная Дума РФ, по всей видимости, в ближайшее время запретит оборот курительных смесей.

В этот же день оргкомитет по проведению «Инноновоуральска 2014», возглавляемый В.Н. Машковым, обсудил результаты выставки-ярмарки достижений предпринимательства. Мероприятие посетили более 3 тыс. человек. Среди участников, а таковых было почти пять десятков, 26 – представляли предприятия малого и среднего бизнеса, 10 – приехали из других городов. «Инноновоуральск 2014» собрал массу положительных отзывов, особенно ярмарочный день. Такой позитив толкнул организаторов на эксперимент: решено провести новогоднюю ярмарку для горожан на базе КСК.

Со 2 по 4 октября Росатом собирал в Сочи глав ЗАТО. Значимой для Новоуральска стала информация о том, что ОАО «УЭХК» остается одним из базовых предприятий топливного дивизиона «ТВЭЛ» Росатома. В числе вопросов повестки дня обсуждались и масштабные социальные проекты Госкорпорации «Школа Росатома» и «Росатом - территория культуры». Работа в этих направлениях будет не только продолжена, но и активизирована. Сотрудничество с Новоуральском в этом плане признано эффективным и плодотворным. Что касается «Школы Росатома», то, по мнению Главы НГО, для её участников эта программа должна иметь профессиональное продолжение, скажем, включать самых лучших в отдельную базу данных и, что называется, вести по жизни с предоставлением рабочих мест на предприятиях Росатома. При обсуждении предложение нашло поддержку.

Пресс-служба Думы НГО 





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте