Позиция Главы по общественным советникам

УвеличитьИдея формирования института советников – не нова и вполне логична. Это один из элементов общественного самоуправления - на деле, а не на бумаге. Городская Дума поддержала меня в этом направлении, уже одобрены соответствующие поправки в Устав НГО.

Да, есть специалисты аппаратов Думы и Администрации НГО, безусловно, профессионалы… У них свое видение вопросов, свои предложения по решению тех или иных проблем. Однако авторитетные и умудренные жизненным опытом люди или же креативная молодежь, и тех, и тех в Новоуральске не мало, могут высказать альтернативную позицию, дать такую оценку происходящему, которая придаст делу совсем иной поворот. К тому же, эта связь с населением позволит Главе НГО иметь полную, разностороннюю информацию по городу.

Что касается конкретики, в планах пригласить к сотрудничеству на общественных началах до двадцати советников. Помимо ежемесячного совместного обсуждения общегородских вопросов, мы будем на прямой телефонной связи. Кроме того, общественные советники уполномочены изучать общественное мнение, организовывать встречи Главы НГО, информировать горожан, в том числе и в СМИ, о принимаемых властями Новоуральского городского округа решениях и результатах их выполнения. Будут рад, если инициативу проявят авторитетные, знающие люди из самых разных областей: образования, медицины, производства, экономики… А самое главное, чтобы это были искренние патриоты Новоуральска.

duma.novotec.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте