Думские хроники

УвеличитьОтработав первое сентябрьское заседание Думы 3 сентября, на второй неделе месяца (08.09 – 12.09.2014) депутаты принялись за подготовку второго, запланированного на 24 сентября.

Правда, комиссия по бюджету посвятила свое заседание 9 сентября контрольным вопросам. Пригласив всех желающих коллег, депутаты отправились в районы дислокации малоэтажного строительства и в МКР-2, где начата реконструкция электроснабжения.

Учитывая потребности горожан в малоэтажном жилье, а таковая, судя по спросу, имеется - в работе сейчас четыре участка под застройку: два в Южном микрорайоне, есть проект планировки третьей очереди в МКР-13, выделена земля в районе «Верёвкиного угла». Экскурсия по всем этим площадкам удовлетворила депутатов, везде работа идет, хотя и на разной стадии. Определенную обеспокоенность вызывает исполнение областных обязательств по строительству сетей в МКР-24. До настоящего момента работы не начаты. Войти в областную программу по сетям Новоуральску позволили своевременно подготовленные за счет местного бюджета проекты и их экспертиза. Реализация этого проекта позволит не только начать строительство второй и третьей очередей в МКР-24, но и подключить уже готовые дома первой.

Злоключения по наращиванию энергетических мощностей в МКР-2, похоже, остались в прошлом. Новый подрядчик работает в графике, соблюдая все необходимые правила безопасности. Деятельность контролирует МУП «Электросети». Правда, нынешний проект рассчитан на два года, а первый положительный результат жители смогут ощутить в августе 2015 года. Напомним, что трехгодичное терпение жителей будет вознаграждено отсутствием энергетических аварий по причине систематических перегрузок сетей из-за большого количества бытовой техники. Кроме того, появится возможность переключения на резервную линию в случае необходимости.

11 сентября комиссия по бюджетусовместно с комиссией по социальной политике подвела итоги сезона ремонтов школ. Во всех образовательных учреждениях проводились ремонтные работы, как косметические, так и по устранению предписаний надзорных органов. Все предписания со сроком устранения до 01.09.2014 года выполнены. Для подвоза учащихся в сельские школы проведён ремонт межпоселенческих дорог, схемы движения согласованы с ГИБДД. В целом освоено 46,2 млн. руб. из местного бюджета и 2,8 млн. руб. из областной казны. Такое соотношение вызвало у депутатов недоумение. Выяснилось, что принцип работы области – софинансирование работ по одному из объектов, а Новоуральск, хоть и на хорошем счету, но средства выделяются на общих основаниях. Депутаты отметили, чтобы устранить все предписания надзорных органов с датой устранения в 2015 году, потребуется заложить в бюджет не менее 50 млн. рублей. Кроме того, комиссии напомнили Администрации о своем поручении: проработать вопрос о финансировании ремонта водовода и одного из спальных корпусов единственного городского детского лагеря «Самоцветы». Цена вопроса 21 млн. рублей.

В этот же день тандем комиссий по социальной и молодежной политике обсудил итоги проведения летней оздоровительной кампании. В 2014 году оздоровлено 8058 человек, что на 518 детей больше показателей, установленных областью. Большинство детей побывали в загородных центрах и лагерях дневного пребывания. В текущем году запланировано проведение осенних смен в «Самоцветах» и городском лагере на базе 48 школы. В связи с этим необходимо дополнительное финансирование в объеме 301 тыс. рублей. Этот вопрос депутаты решат при внесении очередных поправок в бюджет.

Пресс-служба Думы НГО 





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте