Работа депутатского корпуса в мае 2014 года

УвеличитьВ мае депутатский корпус уже в традиционном режиме провел два заседания Думы НГО.

15 мая основным вопросом повестки стали изменения в решение Думы НГО «О бюджете Новоуральского городского округа на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов». Процесс связан с обновлением финансовых документов областного и федерального масштаба, а также с перераспределением средств на местном уровне. В сухом остатке – сокращение городского бюджета на 2014 год на 38 млн. рублей. По большому счету, это не глобальная потеря, так как из местной казны выведена областная доля, запланированная на строительство магистральных сетей инженерно-технического обеспечения МКР-24. Причина – область решила самостоятельно в полном объеме профинансировать и выполнить эти работы.

28 мая львиную долю повестки заседания Думы НГО занимали вопросы имущественного плана – 4 из 9. Традиционно корректировались положения, регламентирующие эту сферу, обновлялся Прогнозный план приватизации на 2014 год, к тому же были подведены итоги использования муниципального имущества в прошлом году. Совместная предварительная работа депутатского корпуса и Администрации дала свои результаты: в ходе заседания упомянутые темы не вызвали продолжительных дискуссий. Тем не менее, говоря об оценке работы специалистов Комитета по управлению имуществом в 2013 году, депутаты отметили активную работу по взысканию задолженности и по выявлению недобросовестных землепользователей и неучтенных объектов недвижимости.

Положительные отзывы были озвучены и по итогам исполнения бюджета НГО в 2013 году. Как уже отмечалось в информационных материалах о депутатской деятельности: освоение средств бюджета составило 98%, для Новоуральского городского округа это блестящий результат. Что касается депутатского мнения по выполнению муниципальных программ в 2013 году, то был озвучен ряд замечаний. Однако, как выяснилось на заседаниях постоянных комиссий Думы НГО, большинство – из разряда «форс-мажора». 

Из вопросов нормотворческого характера самым масштабным, в плане важности для населения, стало обращение в Законодательное Собрание Свердловской области. Если без предисловий, то депутаты Думы НГО предложили своим коллегам из Законодательного Собрания Свердловской области инициировать на государственном уровне приостановление оборота веществ, обладающих негативным воздействием на организм человека, сходных по своему воздействию с наркотическими средствами, до включения их в Перечень запрещенных к распространению наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Самая горячая тема обсуждалась после отработки основной повестки. Учредители УЖК «Новоуральская» проинформировали Думу об обращении в прокуратуру на предмет противоправных действий руководства обозначенной управляющей компании. Как выяснилось, более 37 тысяч информационных листков с предостережением учредителей против перехода на непосредственное управление многоквартирными домами после передачи для распространения в УЖК «Новоуральская» были подменены. На обороте «жировок», дошедших до жителей, оказалась совсем другая информация, по сути дела, анонимная. Более того, эта «листовка» содержала абсолютно беспочвенную информацию о поддержке и одобрении перехода на непосредственное управление многоквартирными домами депутатским корпусом, притом, что дело обстоит совсем наоборот. Своих претензий депутатам высказать было некому – директор УЖК «Новоуральская» покинула заседание Думы НГО заранее. В итоге депутаты решили в обращении к горожанам через СМИ высказать свое действительное отношение к происходящему.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте