Реперные точки

УвеличитьВ последнюю неделю мая (26.05.14 – 30.05.14) в рабочем графике Главы НГО значилась одна единственная надпись: повышение квалификации по теме «Национальная политика и национальная безопасность». Учеба была организована представительством Президента РФ в регионе. В свете последних внешнеполитических событий мероприятие обязательное для всех глав Свердловской области.

Тем не менее, 27 мая В.Н. Машков счел обязательным побывать на заседании Комиссии по науке и образованию Общественной палаты Свердловской области. Обсуждался вопрос «Подготовка медицинских кадров высшего и среднего звена в Свердловской области. Создание для выпускников медицинских образовательных учреждений условий, с целью обеспечения медицинскими кадрами медицинских учреждений в городах области». Хотя кадровый голод в здравоохранении актуален для многих городов области, озвученную тему инициировала Общественная палата Новоуральского городского округа и обратилась к своим региональным коллегам с предложением с помощью обновления законодательства увеличить число бюджетных мест в учреждениях, готовящих специалистов здравоохранения, и ввести для них обязательную отработку по распределению. Глава НГО в своем выступлении осветил наш опыт работы с кадровой проблемой в медицине. В заключение Машков В.Н. предложил закрепить обязанность предоставления медикам жилья и других материальных льгот за муниципалитетами, но при условии выделения на это средств из федерального бюджета. Остается надеяться, что публичными слушаниями решение этой проблемы не ограничится.

1 июня, в День защиты детей, Глава Новоуральского городского округа побывал в эпицентре общегородского празднования – в Центральном парке культуры и отдыха. Владимир Машков поздравил взрослых и детей с этой международной датой. Родителям пожелал уделять детям как можно больше времени и дарить свою любовь, а юным горожанам – веселых каникул, новых впечатлений и хороших друзей.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте