Позиция Главы НГО

УвеличитьСейчас, на излете года, считаю необходимым поблагодарить всех, кто откликнулся на идею формирования института советников Главы НГО на общественных началах.

Предполагал, даже был уверен, что в Новоуральске есть активные, неравнодушные горожане и среди старожилов, и среди молодежи. Тем не менее, я был даже удивлен числу людей, готовых к сотрудничеству на общественных началах. Кто-то просто давал какие-то предложения, высказывал идеи, советы… Другие соглашались безвозмездно работать, не считаясь с личным временем.

В итоге сформировано 17 направлений, включая экологию, ЖКХ, спорт, культуру, образование, средства массовой информации, по которым ведется работа. Общественные советники вошли в состав комиссий Администрации НГО, обеспечивающих организацию безопасности дорожного движения и поддержание санитарного состояния городской территории. В активе этого общественного института участие в заседаниях депутатских комиссий, в областных семинарах по актуальным вопросам местного самоуправления. Внесли общественники свою лепту в разработку общегородских конкурсов и в подготовку плана празднования юбилеев города и комбината. Активно прорабатываются советниками темы развития в городе натурбана, биатлона и легкой атлетики. Воплощение идеи общегородского сайта – тоже заслуга этой структуры.

В целом, если проанализировать все, что реализовано в этом году с участием института советников Главы НГО, то вывод однозначен: наряду с Общественной палатой и помощниками депутатов Думы НГО - это один из реально действующих элементов общественного самоуправления - на деле, а не на бумаге.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте