Установили штрафы за курение в общественных местах

Увеличить15 ноября в России вступил в силу закон о запрете рекламы табака. Соответствующий закон устанавливает штрафы за курение в общественных местах.

При этом запрещается реклама и курительных принадлежностей, в том числе трубок, кальянов и зажигалок — любым способом, в любое время и с использованием любых средств.

Нельзя будет размещать такую рекламу в СМИ, на наружных конструкциях, в магазинах, продавать несколько пачек по цене одной, раздавать бесплатные сигареты, проводить другие промоакции и быть спонсорами подобных мероприятий.

Штраф за такое спонсорство для физических лиц составит до трех тысяч рублей; для должностных — до 15; для юридических — до 150 тысяч рублей.

За курение в неположенных местах с 15 ноября россиян могут оштрафовать на сумму от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей. За курение на детских площадках — от 2 тыс. до 3 тыс. рублей. За вовлечение несовершеннолетнего в процесс курения — от 1 тыс. до 2 тыс. рублей, а для родителей штраф еще выше. За продажу сигарет несовершеннолетним установлен штраф от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 100 тыс. до 150 тыс. рублей.

novouralsk-news.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте