Думские хроники

УвеличитьДепутатские каникулы в Думе НГО стартовали только 26 июня и, тем не менее, уже 11 июля тандем депутатских комиссий по молодежной и социальной политике выбрался в детские оздоровительные центры «Самоцветы» и «Зеленый мыс» на предмет оценки текущего момента и перспектив.   Правда, в связи с карантином, спровоцированным эксцессом в «Таватуе», состав визитеров был сокращен.

В «Самоцветах» думцы побывали везде, начиная с изолятора, заканчивая пищеблоком. Главная проблема – капитальный ремонт. В августе лагерь будет отмечать 30-летие, а вот серьезного обновления зданий здесь не было ни разу. Состояние поддерживается косметическими ремонтами. В общем и целом на эти цели необходимо – 96 млн. рублей.

Кроме того, оставляет желать лучшего и зарплата сотрудников лагеря. Сегодня здесь работают настоящие альтруисты и энтузиасты, многие из них сами бывали здесь в детстве и навсегда сохранили в душе эту особую атмосферу.       В «Зеленый мыс» депутаты прибыли в статусе гостей, ведь лагерь с этого года находится в областном ведении. Но и здесь провели по территории  рассказали о замене организаторов питания, сейчас детей кормит новоуральская организация.

Для себя депутаты отметили, что в этом году организация досуга ребят в «Самоцветах» гораздо лучше, чем в других центрах. К услугам детей – разноплановые кружки, секции и даже компьютерный класс. Кстати, в свете последних событий город готов принять под свое крыло «Таватуй», если область поможет с финансированием содержания и обеспечения. А создать на базе «Самоцветов» и «Таватуя» детский центр круглогодичного действия – хрустальная мечта. Пока же необходимо выделить из бюджета НГО дополнительные средства на финансирование осеннего заезда школьников. Основной вывод депутатских комиссий «Самоцветы» городу нужно сохранить во что бы то не стало.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте