Жители Новоуральска выступают против строительства АЗС в лесопарковой зоне

УвеличитьНа карте Свердловской области появилась очередная «горячая точка», где население выступает против предполагаемой вырубки зеленых насаждений. На этот раз скандал разгорается в Новоуральске, жители которого возмущены тем, что в лесопарковой зоне нефтяная компания собирается строить АЗС.

В закрытом «атомном» городе Новоуральске горожане возмущены намерениями компании «Лукойл» построить АЗС с уже существующей рядом станцией. По замыслу «нефтяников», объект должен появиться на улице Фурманова, 32.

Жители близлежащих районов считают, что место под автозаправочную станцию выбрано крайне неподходящее – строительство предполагается в зеленой зоне населенного пункта, что непременно приведет к вырубке большого количества деревьев. «К тому же, зачем на Фурманова АЗС, если рядом, всего в 50 метрах, уже есть такая станция, пусть и другого владельца?», – задаются вопросом новоуральцы.

По словам горожан, лесопарковая зона является излюбленным местом прогулок, здесь же тренируются спортсмены – в парке расположено отделение Федерации лыжного спорта. И соседство АЗС негативным образом скажется на территории – станция будет создавать опасность для жизней отдыхающих, да и с экологической точки зрения, считают жители, строительство не пойдет на пользу. «Кому понравится дышать испарениями бензина?», – сетуют горожане.

Чиновники, видя нарастающие волнения среди населения, решили вынести проект строительства АЗС на публичные слушания. По словам председателя комитета архитектуры и градостроительства Новоуральска Владимира Белоусова, на данный момент это единственный выход из сложившейся ситуации, поскольку сотрудники администрации не смогли найти общего языка с представителями нефтяной компании.

Как рассказал информагентству Белоусов, компании «Лукойл» предлагались альтернативные участки под АЗС. «Но от всех предложений в компании отказались. «Нефтяники» предложили свои варианты, но они не подходят уже нам. Поэтому и было принято решение вынести этот вопрос на всеобщее обсуждение», – отметил он.

Публичные слушания состоятся 3 июня и, скорее всего, пройдут беспокойно. Местные жители подозревают, что представители «Лукойла» затевают «подвоз» своих людей, которые проголосуют «за» строительство АЗС. «В связи с этим у нас есть серьезные опасения за исход мероприятия. Нельзя исключать, что слушания будут фикцией, и вопрос о возведении автозаправочной станции уже решен», – говорят горожане.

nr2.ru

 

 





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте