Юбилеи отгремели!

Увеличить

Основное торжество в честь 65-летия Новоуральска и 70-летия УЭХК развернулось 6 июля на Центральной площади. Яркое и фееричное действо длилось с 19 часов до 01.30 ч.

Новоуральцы этот праздник с нетерпением ждали, а организаторы продумывали все до мелочей, чтобы торжество получилось поистине масштабным, интересным, разноплановым. Праздничная программа шла 6,5 часов. А началось все с выступления сводного хора и оркестра, исполнивших гимн России и песню «Город на уральском перевале».

В торжественной части с праздником горожан поздравил глава НГО Владимир Цветов, пожелав новоуральцам хорошего настроения и мирного неба над головой. К зрителям обратился и генеральный директор «УЭХК» Александр Белоусов, поблагодарив сотрудников и ветеранов УЭХК за самоотверженный труд и пожелал здоровья и счастья всем новоуральцам, омтетив что город и комбинат исторически тесно связаны между собой.

Далее прошла церемония награждения Почетных граждан Новоуральска. В этом году их ряды пополнили Светлана Тюменцева, Михаил Денисов, Александр Зайцев.

В праздничный день все было посвящено городу и его жителям, а тематика всего торжества была переплетена с судьбами новоуральцев, развитием атомной промышленности на Урале. Впервые гостям праздника был представлен видеоролик «Симфония центрифуги» (это совместный проект ТМДК и УЭХК), а также музыкальная композиция «Ода городу».

«Город с уральским характером», «город наших детей», «браво, люди», «город, зажигающий звезды». Так назывались отделения юбилейного концерта. В этот день на сцене были все – от мала до велика, каждый творческий коллектив города порадовал зрителей своими номерами.

Особый трепет в душе у зрителей вызвало выступление «Высокой энергии» – коллектива ДК «Новоуральский» и воспитанников некоммерческой организации «Благое дело». Инклюзивный номер назывался «Мы вместе». Он пробрал до слез, до мурашек, казалось, что огромное количество людей замерли, восхищаясь выступающими. Артисты с особенностями здоровья доказали: у творческих возможностей нет границ!

Уральская погода как всегда, оказалось непредсказуемой, вечером пошел дождь, но он не напугал зрителей и людей на площади меньше не стало.

С нетерпением зрители ждали приглашенных звезд, впервые в истории Новоуральска перед горожанами выступили Елка и Buritо.

Чего только не было в этот чудесный день празднования двух больших юбилеев! И ретро-автомобили, и мотоциклы на сцене, и лазерное шоу, и, конечно, в завершении торжества ночное небо над Новоуральском озарил 10-минутный салют! Праздник получился массовым и зрелищным. Город достойно отметил 65-летие Новоуральска и 70-летие УЭХК. По официальным данным, на праздник 6 июля пришли почти 15 тысяч человек.

Каждый унес в своей душе ощущение радости, сопричастности к историческому моменту, ведь так в Новоуральске юбилей еще не справляли!

vk.com/tvnovouralsk





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте