Начался монтаж главной городской елки


Конкурс на строительство ледового городка у КСК, как и в прошлом году, выиграла компания «АС-Строй», которая в ходе аукциона обошла новоуральский "Рукор", понизив предложенную им стоимость на 600 тысяч. В этом году на ледовый городок будет потрачено почти 5 млн 350 тысяч рублей, а учитывая ошибки прошлых лет, за строительством грозился проследить самолично директор Управления городского хозяйства Сергей Ефимов, который, как поговаривают, так же занимался и разработкой проекта (интересно, конечно, будет посмотреть). 

Открытие главной зеленой красавицы города планируется на 25 декабря, именно к этому времени должны закончить работы по возведению ледового городка специалисты компании "АС-Строй", в их же обязанности по договору входит поддержание порядка на территории, включая уборку, вывоз мусора и соблюдение безопасности до окончания работы ледового городка. 

Ледовый городок - почти всегда можно назвать визитной карточкой любого города. И каким ожидают его жители Новоуральска, мы спросили у них. 

Сергей: «Конечно, хотелось бы не видеть больше таких ужасных фигур, как в прошлом году, а так, без разницы, детям на любых горках весело и празднично». 

Ирина: «Хотелось бы поменьше пафоса, и побольше стиля и аккуратности. Я часто бываю в Праге в рождественские праздники, и могу точно сказать - красиво - не обязательно за миллионы, главное аккуратность, выдержанность, стиль. Хотелось бы пусть скромно, но изящно и по-домашнему уютно, тем более что наш город к этому очень располагает - чтобы и детям было красиво, и нам погулять». 

Вадим: «Да главное, наверное, то, чтобы учли все недочеты, что были раньше, большего не требуется, чтобы огоньки были, и чтобы безопасно было» 

Алина: «Главное, чтобы была горка обязательно, и не одна - для тех, кто постарше - побольше, для малышей - поменьше, небольшие сказочные персонажи, оформление же должно быть светящееся, как-никак праздник. Должно сиять и сверкать». 

Что ж, засияет и засверкает городок совсем скоро. Нам же хотелось бы обратиться к новоуральцам. Постарайтесь отнестись к ледовому городку аккуратно. Не нужно его пытаться сразу разломать и закидать мусором, тогда ледовый городок - может и не самый шикарный, но такой новогодний - будет радовать горожан до последнего дня своей работы.
 




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте