Рейтинг коттеджей растет: на 41 дом подано 96 заявок

УвеличитьСегодня эксперты и специалисты в сфере жилья отмечают рост популярности малоэтажных домов - коттеджей у населения. По данным статистики, доля ввода такого жилья в отдельных городах России уже выросла с 10% в 2011-м году до 25% в 2014, и до 50% в 2018 году. 

Коттеджные микрорайоны ‒ редкий случай «встречи» интересов покупателей и застройщиков. Первые хотят жить в тихом, спокойном, малонаселенном районе, быть независимыми от соседей и управляющих компаний, при этом, находясь в черте города, иметь рядом свой участок земли. Эсперты также указывают дополнительные "бонусы ": 

• комплексный подход застройщиков к освоению территорий; 
• благоприятная экология, с лесом вокруг, где улицы не перегружены автомобилями; 
• комфортная обстановка ‒ в коттеджных микрорайонах, даже экономичных, создается «клубная» и уютная атмосфера. 

Девелоперам строительство небольших домов тоже интересно, так как есть шанс уложиться в сравнительно короткие сроки, при этом малоэтажные конструктивы строить значительно легче. 
К 2022 году в Новоуральске планируется завершить застройку на 41 коттедж в микрорайоне N 13. Инвестор и застройщик - «Инвестжилстрой», генподрядчик - ООО «Корвет». 

На участке застройки уже вырублен лес, выполнена планировка территории, завезены щебень и скальный грунт. 

Несмотря на то, что сегодня вбиты только первые сваи, строители обещают в декабре 2018 года уже возвести коробку первого коттеджа. 

Дома по плошади будут трёх типов:100, 150 и 200 кв.м. Наиболее востребованные сегодня - коттеджи 100 и 150 кв.м. Как пояснил руководитель ООО "Инвестжилстрой" Руслан Ягжин, коттеджи будут предоставляться по льготной программе кредитования сроком до 30 лет (подробная информация отражена на сайте: https://www.инвестжилстрой66.рф) 

Глава города Александр Баранов включил новый объект в перечень объектов систематического объезда и личного контроля. 

vk.com/novouralsk_news





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте