Заседание суда по "Утилису" вновь перенесено

Увеличить4 июня в Новоуральском городском суде состоялось очередное заседание по делу о полигоне «Утилис», куда вывозятся отходы с заводов «УГМК-Холдинга».

Представитель ФМБА сегодня потребовал закрыть на 90 суток новоуральский полигон «Утилис», который принимает опасные отходы с нескольких заводов УГМК. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил руководитель экспертно-аналитического управления РО «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» в Свердловской области Вадим Аверьянов.

В итоге суд отложил заседание до 19 июня. По мнению Аверьянова, защита «Утилиса» избрала тактику затягивания процесса. «Из двух часов мы больше часа сегодня потратили на вопросы защитника», – посетовал эксперт. По его словам, сейчас жители Новоуральска рассчитывают на «волевое решение» «Росатома», который может отозвать пропуска в ЗАТО у машин с опасными отходами.

«ФедералПресс» напоминает, что новоуральцы записали обращение на прямую линию с президентом Владимиром Путиным. Они требуют прекратить ввоз опасных отходов УГМК.

fedpress.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте