Женщина, мама, полицейский, участник боевых действий и просто красавица…

Увеличить8 марта – Международный женский день. В этот весенний праздник, как правило, мужчины дарят женщинам цветы, подарки, делают комплименты, но мало кто задумывался, насколько нелегко быть женщиной, матерью, женой, хозяйкой, да еще носить наравне с мужчинами погоны, переносить, как и они, все тяготы и лишения службы.

Про женщин в погонах не скажешь, что они слабый пол. В правоохранительных органах нет места слабости. В ОД города Новоуральска наравне с мужчинами несут службу 30% женщин, в их числе есть и многодетные мамы. Все они выполняют задачи наравне с мужчинами - метко стреляют из табельного оружия, владеют приемами борьбы и знают в совершенстве нормативную базу.

В преддверии Международного женского дня хотелось бы побеседовать с  одной из таких сотрудниц полиции. Знакомьтесь – начальник штаба МУ МВД России по Новоуральскому городскому округу полковник внутренней службы Наталья Ушакова, которая, помимо прочего, еще и мама двух замечательных дочек, заботливая, любящая и любимая жена, ветеран боевых действий. На сегодняшний день ее стаж службы в органах внутренних дел составляет 23 года! В ее копилке сеть медали 3, 2 и 1 степеней «За отличие в воинской службе» и знак «Участник боевых действий».

- Почему Вы пришли на службу в правоохранительные органы?

- Начну с того, что вся моя семья служит в ОВД. Я, муж и старшая дочь – сотрудники полиции. Я в свое время хотела работать в Прокуратуре, но туда брали только по направлению, еще в молодости была мечта стать врачом, но и это не сложилось… Получилось так, что в 1993 году я поступила на службу в органы внутренних дел на должность милиционера взвода отдельной роты УВД города Каменск-Уральского. Тогда я была молоденькой девушкой, только-только получившей педагогическое образование. Прослужив три года в ППСП, я окончила Нижнетагильскую специальную среднюю школу милиции МВД России и в 1996 году была назначена на должность инспектора группы анализа и планирования штаба УВД Каменска-Уральский. Вместе с мужем мы поступили в школу милиции и по ее окончании были зачислены на третий курс Уральского юридического института МВД России. В штабе я себя хорошо зарекомендовала, поэтому со временем возглавила это подразделение.

В период с августа по февраль 2012 года я находилась в служебной командировке на Северном Кавказе, в мои функции входило обеспечение охраны общественного порядка в ОВД по Буйнакску.

- Каково женщине нести службу в боевых условиях?

- Главное не раскисать, не терять силу воли и не отчаиваться. Меня спасало постоянное общение с семьей, по телефону, через Интернет, по видеосвязи, я всегда чувствовала поддержку близких. Домашние понимают, что мама и жена носит погоны и должна выполнять свои обязанности, как офицер МВД России. Стоит отметить, что мой супруг тоже ветеран боевых действий – в свое время срочную службу он проходил в республике Афганистан, поэтому мое решение о командировке он понял, поддержал и помог донести его до детей. Было, конечно, тяжело. Иногда казалось, что день не закончится никогда… Коллеги, бывало, приезжали с заданий в три часа ночи. Наша задача заключалась в том, чтобы обобщить и проанализировать собранную ими информацию. Объем работы был колоссальный Подготовив справку, мы шли отдыхать, а в шесть утра уже начинался новый рабочий день с обязательным ношением экипировки, включая бронежилет, табельное оружие и каску. Очень часто приходилось принимать в обеспечении охраны общественного порядка, массовых мероприятий, которых проводилось большое количество.

- Как семья в целом относится к выбору профессии?

- С пониманием. Когда родители узнали, что я поступила на службу в правоохранительные органы, приняли мое решение, спорить и отговаривать не пытались. Они всегда с пониманием и уважением относились ко всем моим решениям и жизненным этапам. Муж – это крепкое, надежное плечо, на его помощь и поддержку всегда можно рассчитывать.

Наталья Владимировна, что Вы считаете самой ценной и значимой наградой в своей жизни?

- Моя награда - это мои дети, мои дочки. Образцом для подражания старшей стала, конечно же, мама, работающая в правоохранительных органах, поэтому вопроса выбора профессии Юля себе никогда не задавала. Она направила все усилия для поступления в Академию государственной службы и теперь работает следователем в отделе полиции Каменска-Уральского. Кроме этого она отлично стреляет еще со школы, в ее арсенале большое количество грамот. Младшая - еще школьница, но тоже целеустремленная девочка, знает цену людям и поступкам.

- Как Вы проводите свободное время?

- Каждую свободную минуту стараюсь уделять семье. Есть, конечно, и хобби,  отдушина - цветоводство. На нашем садовом участке, по моей просьбе муж выделил специальное место, где я выращиваю цветы. Очень приятно, когда из посаженного в землю семечка вырастает красивое растение, которое радует глаз и согревает душу.

Руководство МУ МВД России по Новоуральскому городскому округу от всей души поздравляет Наталью Владимировну и всех сотрудниц ОВД с Международным женским днем, желает им крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия!

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте