Охрана общественного порядка в период майских праздников

УвеличитьВ связи с этим в обеспечении охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения в период проведения массовых мероприятий будут задействованы сотрудники полиции, работники частных охранных организаций, представители общественных объединений правоохранительной направленности.

Для обеспечения охраны общественной безопасности и порядка, предупреждения совершения террористических актов и возможных правонарушений полицейские проведут обследование территории, на которой запланировано проведение массовых мероприятий. Сотрудники ГИБДД будут нести дежурство, обеспечивая безопасность дорожного движения.

Полиция напоминает гражданам об ответственности за распитие алкоголя, появление в пьяном виде и курение в общественных местах:

Основанием для пристального внимания к гражданину, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения на улице, являются его поведение и внешний вид. Если гражданин, находясь в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, выглядит неопрятно, своим видом оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, одно это служит поводом для привлечения его к административной ответственности.
К общественным местам относятся не только парки, улицы, стадионы, общественный транспорт и остановки, но и лифты жилых домов, лестничные клетки и подъезды.

- в местах проведения массовых мероприятий запрещается производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, сидр, пуаре, медовуха.

Пиво приравнено к алкогольным напиткам. Административная ответственность наступает, даже если гражданин идет по улице с открытой бутылкой или банкой пива, не говоря о пьяных компаниях.

- за распитие пива в общественных местах, таких как улица, стадионы, скверы, парки, транспортные средства общего пользования, а так же другие общественные места и места проведения массовых мероприятий.

- за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей.

- сотрудник полиции, в целях обеспечения безопасности граждан и общественного порядка, имеет право осуществлять личный осмотр граждан, находящихся при них вещей, при проходе на территории проведения массовых мероприятий, на участки местности либо в общественные места, где проводятся такие мероприятия, с применением в случае необходимости технических средств, а при отказе гражданина подвергнуться личному осмотру не допускать его на такие территории, участки местности и в такие общественные места.

- за нецензурную брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам или за другие действия, демонстративно нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан

- за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции.

- за появление в общественных местах в состоянии опьянения.

Доводим до сведения, что за выше перечисленные правонарушения предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа:

Нахождение в пьяном виде в общественных местах влечет за собой ответственность, предусмотренную статьей 20.21 КоАП Российской Федерации, - наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Потребление (распитие) алкогольной продукции в общественных местах влечет за собой ответственность, предусмотренную статьей 20.20 КоАП Российской Федерации, - наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

Согласно Федеральному закону Российской Федерации от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» граждане, нарушившие закон, будут привлечены к административной ответственности согласно статьи 6.24 КоАП Российской Федерации.

Согласно части 1 статьи 6.24 КоАП Россйской Федерации нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

Согласно части 2 статьи 6.24 КоАП Российской Федерации нарушение установленного федеральным законом запрета на курение табака на детских площадках влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Сотрудниками полиции по данным нарушениям Федерального Закона будет составлен протокол об административном правонарушении и наложен штраф, который должен быть оплачен не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Сотрудники полиции сделают все возможное, чтобы праздник горожан ничто не омрачило.

ММУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте