Очередное заседание городского оперативного штаба.

Увеличить

Эпидемиологическая ситуация в округе с каждым днем, к сожалению, становится сложнее. Количество заболевших COVID-19 в Новоуральске растет. Об этом на заседании городского оперативного штаба доложила Татьяна Бавенкова, руководитель межрегионального управления №31 ФМБА России. «На 22 мая заболевших 50 человек. 38 из них – с подтвержденным диагнозом. Ещё 12 пока ожидают результатов», - рассказала Татьяна Геннадьевна.

Среди тех, кто заболел, 7 семейных очагов, в которых оказался 21 человек. Также есть и те, кто заразился на работе, в том числе на предприятиях Екатеринбурга. Тем, у кого были контакты с заболевшими, предписано сидеть дома и пройти тестирование. Продолжаются и обследования на выявление вируса в организме у других групп населения. В общей сложности, проведено уже 4786 тестов.

Свою работу по профилактике распространения коронавирусной инфекции продолжают и новоуральские полицейские. По данным на 22 мая, сотрудниками правоохранительных органов составлено 176 протоколов об административных правонарушениях. Постепенно они рассматриваются и нарушителям назначаются либо штрафы, либо предупреждения.

На сегодня остается констатировать тот факт, что коронавирус в Новоуральске есть, количество заболевших растет и по-прежнему необходимо соблюдать все меры личной безопасности. В противном случае риск заболеть возрастает в разы.

vk.com/tvnovouralsk





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте