Ограничительные меры продлены до 8 июня

Увеличить

Евгений Куйвашев продлил ограничительные меры до 8 июня. Но не смотря на указы губернатора, муниципальные учреждения давно вышли с самоизоляции на рабочие места.

"Сегодня я провел несколько совещаний по поводу распространения коронавируса в Свердловской области, отдельно по телефону очень подробно обсуждал ситуацию в нашем регионе с главой Роспотребнадзора Анной Поповой. Вы сами видите по статистике: каждый день — больше 200 новых подтвержденных случаев коронавируса. Пока мы не укладываемся в коэффициенты для того, чтобы приступить к снятию ограничений. Поэтому вариантов у меня не было — я подписал указ о продлении ограничительных мер до 8 июня.

Но мы с Роспотребнадзором договорились, что будем ежедневно сверять цифры. Если в течение трех дней будет тенденция к снижению количества случаев COVID-19, возможно, нам разрешат начать открываться раньше следующей недели. Первые в очереди на открытие — магазины площадью до 400 квадратных метров с отдельным входом. Конечно, как я уже писал, организации смогут работать только при строгом соблюдении санитарных правил.

Пока мы продолжаем жить в прежних условиях. У нас достаточное количество тестов, чтобы проводить исследования всем, кто входит в группу риска по новой инфекции, и мы ни в коем случае не будем снижать их количество, только чтобы скорее открыться. Да, с точки зрения экономики мне бы хотелось, чтобы работало как можно больше организаций. Но на первом месте для меня — здоровье и безопасность жителей региона. И я хочу принимать решения о продлении или об ослаблении ограничительных мер исходя из реальной картины происходящего", - написал губернатор в своём Инстаграм.

vk.com/cityofnvk

 





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте