Митинг, посвящённый Дню памяти и скорби

Увеличить22 июня в нашем городе прошёл митинг, посвящённый Дню памяти и скорби.

22 июня 1941 года, когда в школах звучали последние звонки, шли выпускные балы, а люди готовились провести лето, по всем советским радиостанциям прозвучало страшное слово — ВОЙНА…

На митинге у Вечного огня собралось около 100 человек. Наряду с ветеранами ВОВ и тружениками тыла, в митинге приняли участие работники Администрации НГО, члены Молодёжной Администрации НГО, молодёжной организации «УЭХК», ОКП—123, представители общественных организаций, политических партий и просто все желающие.

УвеличитьПеред началом митинга участникам раздали фотографии тех участников ВОВ и тружеников тыла, кто в послевоенное время жил и работал на благо нашего города, чтобы почтить память каждого и отдать дань уважения.

К собравшимся обратился Глава НГО Машков В.Н., который напомнил о важности таких мероприятий в период нестабильности политической обстановки на Украине. Председатель ОКП–123 Мельников Б.В. поблагодарил ветеранов за мирное небо над головой. Руководитель секции участников ВОВ Достовалова В.Н. выразила благодарность всем собравшимся, коротко рассказала о тех, чьи фото были в руках пришедших, и призывала вспомнить всех поимённо. 

22 июня – это, конечно, День памяти и скорби. В этот день страна сдержала страшный удар и встала, чтобы ответить на него. Это – День Подвига.

neyvapress.com





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте