Открытие "Зала прощания"

Увеличить23 мая на городском кладбище Новоуральска состоялось открытие "Зала прощания".

Это событие может и не имело бы такого значения, если бы не сложности, связанные с созданием этого зала.

Не один год шло обсуждение в СМИ, в городской администрации и среди жителей, каким должен быть "Зал прощания" с умершими. Особенно жаркие споры вызывало его размещение в черте города. Жители тех районов, где было возможно возведение или реконструкция уже существующих зданий под место прощания с умершими, высказались против подобного соседства. Однако умирать жители города не перестали, и проблема сама по себе не исчезла. Настоятель Свято-Серафимовского храма, видя отношение жителей к этому вопросу, сказал на очередном обсуждении: "Если бы наши предки узнали, как сейчас провожают в последний путь умерших, они просто бы не поверили глазам своим - без отпевания, в суете. На моей памяти это уже третья или четвёртая попытка города как-то решить существующую проблему, и, похоже, её вновь не решат".

И вот, благодаря усилиям Администрации НГО и сотрудников МУП "Ритуал", проблема все-таки нашла свое решение - было реконструировано старое здание на кладбище. Как отметили многие специалисты, занимающиеся похоронами в Нижнем Тагиле, Первоуральске и других городах области, реконструкция произведена в соответствии со всеми требованиями, и "Зал прощания" в Новоуральске может служить примером для других городов.

Первый заместитель Главы администрации НГО Дмитрий Михайлович Черепанов, сотрудники ЦМСЧ № 31 и представители традиционных религий, представленных в НГО, высказались о важности этого события для города. Есть области жизни, о которых люди не хотят или боятся думать, и задача государства и администрации - заботиться об этих сферах человеческого бытия, помогать и поддерживать людей, столкнувшихся с горем утраты. Открытие «Зала прощаний» - хороший пример этой заботы и внимания.

serafime.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте